• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:15 

Я сегодня не такой, как вчера. А вчера я был совсем никакой...
Сукапросмотры. Раз в четверть нужно просмотреть все детские рисунки и поставить общую отметку. Едрить ее налево. Недавно произошло разделение на программы обучения по фгт - это типа предпрофессиональное образование, предполагается, что дети с фгт пойдут в худ вузы и училища, и дальше по профессии. И общеразвивающие, то есть ребенок учится "для себя", для удовольствия и общего развития. На фгт надо дрючить, и требовать выполнение задач, поставленных программой, на общеобразовательной можно не дрючить и ставить задачи индивидуальные, конкретному ребенку.
Как мы раньше оценивали:
5 - о, постарался, молодец!
4- эм... чота как-то, ну нееее, четверочка.
3- чо за херня? чо недоделано-то все? чо как кура лапой?
2- а у этого где работы? вот! это вот эти три линии? за всю четверть? дак да! А он ходил? дак да! Да ну нахрен!

Но в этом году мы влетели с вредной мамашей, которая возмутилась, чего у ее ребенка пятерки, хотя работа слабая? Ну ладно, ок. Стали смотреть внимательнее. Если честно, по мне дык отметки - хрень неполезная. Потому и забивали. Ну вот как можно одинаково оценивать детеныша со способностями и детеныша без ярко выраженных способностей? Оба стараются. Если ставить пять по первому, то второму эту пятерку не увидать. И чо? Всё? "не умею рисовать"? Так умеешь, просто не так. А чо тогда 3? он ж старался! И вот уже чайник похож на чайник, а не на жирного спящего слона.

Короче, фгт теперь смотрим совсем извратно. Очень сильно мешает личное отношение, общее впечатление от работы. Есть работы красивые, есть корявые, а начинаешь смотреть, ан нет, у корявых много правильного, иногда больше, чем в "красивых" работах. Пленэр смотрели по системе "ревизорро" Прям на работах писали + и -, компоновка, построение(если есть, что строить) аккуратность, свето-тональный разбор (если есть) лепка объема. "Итак, по результатам проверки я поставила больше плюсов, чем минусов!" Все плюсы, один незначительный минус - 5, и так далее. Получилось неожиданно, по среднеарифметическому "любимчики" не так уж и хорошо просмотрелись, а те, которые выбешивают, напротив неплохо. Надо будет на следующий год сделать ведомости с критериями и плюсами-минусами и родителям раздавать потом.

А еще я иногда катая "пресс-релизы" для сайта, по нашим мероприятиям) Про Новоуральск) Колхоз стайл))
читать дальше

@темы: лытдыбр

21:19 

Я сегодня не такой, как вчера. А вчера я был совсем никакой...
Партия сказала: надо! Комсомол ответил: есть! То есть школа, что сказала надо 2 работы в новооткрывающуюся больницу. Чтобы не мрачно. Цветы и птицы. Оказалось, что таких готовых работ у меня нет, все выходные пыталась сделать. Дубль 2 - ириски. А3. Частично с грядки с натуры, частично из головы, чтобы "не мрачно" Дубль 1 "шпионы" завалила, вроде попыталась исправить, потом покажу.

@темы: мои рисунки

23:53 

Я сегодня не такой, как вчера. А вчера я был совсем никакой...
Каждый раз, когда захожу на дайры, мучаюсь совестью, что ничего не вкладываю в любимый ресурс. Вроде и рассказать о многом хочется, но все такое глубинно переживательное, где найти слова?
Ездили с детями на пленэр. Всего на 5 дней, но этого хватило. Даже раньше вернулись. Дети, вроде, в восторге. Я в восторге от общения с ними. Почти обошлось без происшествий. Правда двое заболело. Но в целом было очень весело, что и ставилось главной задачей. Грустно, что невозможно рассказать, передать те переживания, смысл шуток.
А еще я сделала то, что не получилось когда-то на тренинге. Есть такая практика, когда падаешь навзничь, а люди сзади тебя подхватывают и поднимают на вытянутый вверх руках. На тренинге я не умела доверять и просто быть, я лежала на этих руках и слушала слова ебучей песни и думала, думала, и пыталась почувствовать "кайф, драйф, полет" и т.д, то, что описывают взахлеб те, кто уже "полетал". И нихрена, только горечь и неловкость. А тут, пока ждали электричку домой, поднимали так друг друга, и дети подняли меня (и понесли, как Ленин бревно))) И так здорово было и даже не уронили) Так легко и спокойно.
А, ну и да, мы ж еще и порисовали, в перерывах между ржачем)
Вообще, я оживаю после долгой спячки, длинной в пару десятков лет. Очень хочу проснуться полностью. Интересно, как оно будет? Хотя страшно впускать в себя такой огромный объем ощущений. Но решила, что всегда смогу закрыться заново, если не понравится.
А еще снится отец, во сне очень скучаю по нему, благодарю, что пришел и дал мне возможность выразить свои чувства, побыть с ним.

00:39 

Я сегодня не такой, как вчера. А вчера я был совсем никакой...
Один из приятных плюсиков моей работы - детские блокноты, в которых учащиеся рисуют дома для себя. Муа-ха-ха. Так вот начинаю листать какой-нибудь, вдруг глаза детеныша расширяются и следует вопль :" Не смотрите! там... ТАМ НЕЛЬЗЯ! Там! Там ПЛОХО!"
Это значит бедный человеческий детеныш рисует что-то, что взрослым смотреть нельзя, а именно что-нибудь "пошлое". У кого-то под запретное попадает просто вид голой груди или какие-нибудь поцелуйчики.
А бывают реальные находки.
Обычно "запрещенку" рисуют бодрые активные дети, которые хорошо бегают. Но я тоже по школе неплохо бегаю. Тут надо ж не зевать, хватать блокнот и БЕЖАТЬ, с воплями и улюлюканьем. Некоторые дети не стесняются силой забирать свое сокровище. Но... ну тут я не права конечно... Наверное не надо так делать, но интересно же... В общем, я как правило побеждаю. Естественно, если ребенок не бесится, не догоняет, а делает лицо, как будто его ударили, такие блокноты я не смотрю.
Ну, в общем, давненько не попадалось ничего действительно веселого. Последнее - онимешные девочки с огроооооооооооооомными грудями.
А тут листаю, никто не ждет подвоха, все расслаблены. Выказываю какое-то замечание, вопрос, дите отвечает. Потом расслабленно спрашивает где я это увидела, я поясняю, что на картинке с таким-то фоном, там еще то-то написано. Надо сказать, до этого я бегло просмотрела в этом блокноте комиксную раскадровку с жутким матом, всё ок было. А тут глазки детеныша, 16ти летней деушки, расширяются и мое любимое :" ДАЛЬШЕ НЕ СМОТРИТЕ!"
Екатерина Александровна на старт, внимание... бочком выползаю между парт в коридор... Марш! Дети за мной, я от детей. В общем, да, не зря бегали) Рисунок пентаграммы с любовно вырисованными членами по лучам звезды, хороший рисунок. аккуратный) И подпись "хуедемоны" ну прелесть жеж, От души поблагодарила, сказала, что было весело. Деушки поделились, что действительно весело было рисовать это мелом на асфальте.
Завидую я им, я вот до сих пор не могу толком описать вам, что было изображено в центре пентаграммы. Ну вы поняли. Стеснительность. епта. А им норм. Имхо, так гораздо здоровее.

@темы: школа

21:10 

Я сегодня не такой, как вчера. А вчера я был совсем никакой...
Сегодня на уроке девятиклассница задумчиво на меня посмотрела, и вопросила:" Вы такая начитанная... Почему вы пошли работать в школу?" Я аж дар речи потеряла. Действительно, что со мной не так? Мой ответ, что "потому что хотела и мне нравится" ее шокировал. А другая деушка возмутилась за меня : " Еще б она в обычную школу пошла! Там-то совсем..."

08:02 

Я сегодня не такой, как вчера. А вчера я был совсем никакой...
23.03.2016 в 00:01
Пишет SpaceRabbit:

В Народ!!
решила я тут попробовать себя в комишине))
любому, кто напишет в ЛС, нарисую арт по его заказу акварелью, на формате А5 или А4 за скромные 200 рублей)))
деньги не большие, зато на целый промаркер хватит)))
надеюсь, найдутся желающие. За репост лучи любви!))
под катом примеры работ)))
сканирование0007
читать дальше

URL записи

22:07 

Я сегодня не такой, как вчера. А вчера я был совсем никакой...
Как на ваших мониторах, сильно темно или норм?


или так?
хотела смухлевать и чтоб быстрее оказаться в каталоге, добить страницы обложками, а на деле с облогой провозилась дольше, чем со страницей.

@темы: Фаркаш, мои рисунки

18:09 

Я сегодня не такой, как вчера. А вчера я был совсем никакой...
да, Фаркашек же. Под морем читать дальше


@темы: Фаркаш, мои рисунки

11:27 

Я сегодня не такой, как вчера. А вчера я был совсем никакой...
Недавно задумалась, вдруг, что если я когда-нибудь закончу треугольничег, освободится огромное количество времени-сил-идей. С другой стороны, иногда только он не дает мне забросить рисование. Знаете, когда вроде б и порисовала, а нечего и неохота. А тут надо уже историю закончить. Некоторые куски оттуда не блекнут уже лет семь. Я просто живу с ними. Когда-то я не хотела еще заканчивать, потому что боялась, что больше ничего не придумаю, что истории перестанут приходить. Особенно в училище было ярко, что-то придет вдруг в голову и заполонит всё, и слышу слова. И они будут повторяться, одни и те же фразы, пока не запишу. А потом обязательно "изнасиловать" пару человек прочтением вслух, по телефону, только тогда отпускало. А потом новые истории вдруг перестали ко мне вламываться. И я запаниковала. Но бесконечная шарманка треугольничка дает надежду. Проблемка в моем "творчестве" в том, что именно то, что нужно выразить, рассказать, оно... как бы это сказать... оно палевно и стремно. Оно мрачное и заунывное. И это приходится тщательно скрывать. Я тут в истерике спрашивала дорогих читателей, на АК и в приватной беседе, не кажется ли им последнее время Треугольничек нудным и затянутым. Большинству откликнувшихся нет, не кажется, кроме тех моментов, ради которых я рисовала весь страничный и событийный мусор :gigi: А еще у меня совсем нет душевной потребности рассказывать и показывать сюжетные приключения, тайны, такое, что непонятно чем кончится и т.д. Но по хорошему, в рамках комикса, надо ж как-то использовать придуманных чуваков с мечами и т.д. Объяснение что они вообще придумались только ради эстетического наслаждения вообще не спасает. Вот, следующая история должна слегка отработать. Заранее боюсь, как смогу притянуть логику и обоснуй. Дорогие читатели научили продумывать обоснуи и заранее искать пути отступления:lol: В результате, нужного мне сюжета получается на 2 страницы и на 10 страниц - обоснуй :gigi: А еще, не поверите, но я стала грамотней писать. Или читатели менее внимательны. Но года два назад у меня было правок по 7 на страницу, а сейчас некоторые проходят вообще без правок. Мимимими. Блин, забыла, что надо было дефис воткнуть, фак.


01:28 

Я сегодня не такой, как вчера. А вчера я был совсем никакой...
Ненавижу восьмое марта. Со школы.

А еще дико грустно, даже не грустно, а просто больно. На восьмое марта нам отец всегда дарил мимозу. Что бы ни было. На все другие праздники у нас в семье забивалось, на дни рождения и прочее, а вот восьмое марта - это святое. И это будет первый раз без желтой веточки. не знаю, как будет менее больно, купить эту несчастную веточку или не покупать.

21:13 

Я сегодня не такой, как вчера. А вчера я был совсем никакой...
Народ, помните был какой-то сайт, где были 3д модели чел. фигуры, их можно было крутить и ставить в разные позы, и еще и мышцы было видно, типа экорше? Поделитесь ссылкой, если кто помнит? В идеале вот именно б с мышцами.

21:55 

Я сегодня не такой, как вчера. А вчера я был совсем никакой...
12я стр фаркашика под морем



читать дальше

@темы: Фаркаш

23:50 

Я сегодня не такой, как вчера. А вчера я был совсем никакой...
Ковырялочка. Села переделывать комикс 2009 года, хотела накрасить сверху некоторые совсем аховые места. В частности морды. Поняла, что нужны концепты персов. Простроить лица, а то у меня все совсем одинаковые всегда )) Думала, побырому набросаю и норм. И вот ковыряюсь уже хз сколько. Пустельга и Зяблик. Олушу наметила) В ривских нарядах своих домов.


@темы: мои рисунки, Треугольник

13:52 

Я сегодня не такой, как вчера. А вчера я был совсем никакой...
дорогие читатели спокойно воспринимают, когда я не рисую персам глаза, "ломаю" конечности и вообще устраиваю разгул альтернативной анатомии. Все нормально, никаких замечаний. Ну, разве что когда морды сильно страшные. Бывает, чего греха таить. Но вот стоило нарисовать намек на член, такой же как намек на все другие части тела, так блин, член маленький, яиц нет. Внезапно закусила удила и попыталась изучить матчасть и вообще как оно должно выглядеть. И вот у меня вопрос к знатокам, так норм? Правда на колене энтузиазизм сдох, потом постараюсь посмотреть-поправить. Ну и мышицы приглушить кожей и жирочком)
вообще, найти рефы невозбужденного члена оказалось оооочень сложным)) Ощущение, что модели слегка поддрачивают перед фото.

@темы: наброски, мои рисунки, Треугольник

01:32 

Я сегодня не такой, как вчера. А вчера я был совсем никакой...
Нас буквально обязывают писать картины. А я не могу писать картины. Я не могу выбрать сюжет, один кадр:) над которым хотелось бы работать длительное время. Я делаю картинки под скан, выглядят они на стенах честно - не очень. Последнее время и пленэрных работ мало. но мне скуууучно. Как объяснить аттестационной комиссии и другим художникам и чиновникам, что я веду творческую деятельность, что я "творю" блин, каждый день. Если я работаю учителем рисования - писать рассказы , например, ваще никуда не уперлось. Рассказ, сука, не картина. Ничего не картина, кроме картины -____-
У меня 400 стр наработанного "творчества", и чрево дивана, забитое порисульками. Никуда ваще не уперлось. Ых.
Сегодня думала сделать "картину", хотя б на а3. Даже гуашь новая есть. Нишмагла выбрать сюжет. Всякие мои акварельки, кроме пленэрных, смотрятся почти кичево, упакованные в рамы.
Как выход, попробовать писать Ривские виды что ли... Надо выжать из себя штук 30 "картин" поставить галочку и забыть, как страшный сон :)

19:47 

Я сегодня не такой, как вчера. А вчера я был совсем никакой...
Рисунок, который я начала 19 августа. Чувствовала себя такой счастливый в тот день, что даже странно было. Всё думала, как бы использовать это неземное состояние. А на утро позвонила мама, что папа умер. Кажется я так и не стала его заканчивать. Или домазывала? Не помню.
Федя в пафосе :)

@темы: Треугольник, мои рисунки

02:16 

Я сегодня не такой, как вчера. А вчера я был совсем никакой...
Год назад решила взяться за тело, похудеть, начать двигаться и тд. читать дальше

@темы: лытдыбр

01:19 

Я сегодня не такой, как вчера. А вчера я был совсем никакой...
картинка ж рисовалась для Olle Только компанию забыла нарисовать Т__Т

@темы: Фаркаш, мои рисунки

00:27 

Я сегодня не такой, как вчера. А вчера я был совсем никакой...
Я открыла в себе супер способности. Внезапно всё стало на свои места. Я поняла, что я ... Женщина-Кабачок!
женщина-Кобачок.

22:36 

Я сегодня не такой, как вчера. А вчера я был совсем никакой...
Кто на незнакомой бумажке начинает с фона? Я! С темного фона? Я! Кто по незнакомой бумажке возит незнакомой жидкостью, с названием на тайском языке, думая, что это жидкая акварель? И снова ж я))
+ бумаги, что краска ровно ложится, всасывается и светлеет, довольно сильно. Минус - подсохший мазок не размывается вообще, будь то странные чернила или знакомая акварель. Но в целом приятно. Бумага тоже вроде тайская.

пойдемте, тетя Сыркалана!

главная