11:19 

Мерл
Я сегодня не такой, как вчера. А вчера я был совсем никакой...
у меня вопрос к тем, кто не верит ни в какое сверхъестественное (не путать с сериалом))) ни в какие высшие силы. Кто верит, что живем один раз и после смерти ничего. И над нами нет никого и никто из высших сил не придет и не поможет, и нет ангелов-хранителей и вообще никого Там и никакого Там.

Когда в жизни жопа трудности, что вас поддерживает, как вы справляетесь? Вот момент, когда не то чтоб прям трагедия и горе, а так поганенько, пережить можно, но не хочется. И когда от личных действий ничего не зависит. И бороться и победить особо нечего. Что дает силы, что помогает, как вообще пережить?

@темы: лытдыбр

URL
Комментарии
2013-05-14 в 12:48 

Арлекино
Мастер Отсекающий Ненужное
и это тоже пройдет (с) царь Соломон.
частенько стоит подумать, какое значение будут иметь проблемы дня сегодняшнего через лет 10, масштабность горя улетучивается сама собой.

2013-05-14 в 12:52 

Umeko
Ведь в этом мире мне нечего больше терять, кроме мертвого чувства предельной вины...
Арлекино, у меня есть боль, которая никуда не делась за 20 лет, вторая - 17. Человек может помнить и переживать заново любой момент из прошлого, увы. Монотонность повседневности не забивает настоящую трагедию.

Мерл, подписалась, потому что удивительно интересный вопрос! Я не представляю, что бы делала, не обладая мистическим сознанием...

2013-05-14 в 14:28 

Я агностик, так что какой-то шанс на существование сверхъестественных сил я оставляю, но сильно сомневаюсь))) Честно говоря, когда не горе и трагедия, а просто какие-то неприятности, мне кажется, что такие фундаментальные установки вообще никак не влияют; я стараюсь отвлечься на что-то приятное или посмотреть на саму ситуацию под другим углом. Не думаю, что я вспоминала бы про бога в таких случаях, если бы была верующей. Когда именно трагедия, я говорю себе, что в жизни было и есть столько ценного и дорогого мне, что это стоит того, чтобы сейчас страдать, и жизнь стоит того, чтобы ее прожить.

2013-05-14 в 14:59 

Мобильная Лисичка
Три девицы под окном ели трупы, омномном...
Я не совсем атеист, просто считаю, что вселенной до меня не должно быть никакого дела)
Если в ситуации ничего нельзя изменить - смысл мучиться? от этого все равно ничего не изменится. Просто расслабиться и принимать все как есть и по возможности переключаться на то, что можно изменить.

2013-05-14 в 15:34 

meisterD
ёрозуя-сан
Спешу открыть тебе секрет: человек не может не верить во что-то высшее, он так устроен. Просто некоторые религиозные системы выстроены вокруг понятий, явно богами не называемых.
Теперь к собственно вопросу: хоть я и верю в "сверхъестественное" (правда, с моей научной точки зрения ничего сверхъестественного в этом нет, есть только еще не изученное) и придерживаюсь определенных правил и доктрин, ни к какой божественной милости в трудных ситуациях я не взываю. Даже мысли такой не возникает, я просто смотрю, что можно сделать и делаю. В т. ч., в данный комплекс мероприятий может входить изменение отношения к возникшей ситуации. В состоянии, которое ты описываешь, я, скорее всего, пока не в силах на что-то смотреть, менять и делать, просто пережидаю и ищу в себе эти самые силы. Для того, чтобы пережить, я бы порекомендовал найти понимание, что все зависит от тебя. Даже в патовой ситуации ты что-то можешь изменить, чтобы стало легче. Как там в рекламе: "твоя жизнь - твои правила".

2013-05-14 в 15:57 

Inkstand
let's get meow
если уж совсем-совсем, то еда и шутеры. и отдельный пункт - просто так общение с определенным кругом людей (подруга, мама, котэ...)

2013-05-15 в 11:22 

FUN_SUN
Work hard & be nice with people
Я считаю, что то, какая у нас жизнь зависит ицеликом и полностью от нашего мировозрения. А также то, что мы не можем знать всего полностью, в смысле, если ты считаешь что нет ничего невозможного, вполне возможно, что все так и есть.

2013-05-15 в 14:40 

Inoty
волшебная падлочка
иногда помогает отвлечься, порадовать себя чем-то незначительным, но в печальной ситуации очень нужным. это как в сериалах люди пьют виски из горла или съедают ведерко мороженного.
есть еще вариант выговориться. но это нужен человек, которому будет не стыдно показаться немного жалким. такой не всегда находится.
или вылить все страдания на бумагу. или в ноты - кому что дано. музыка опять же сама по себе помогает.

а вообще ничто, естественно, не поможет почувствовать себя намного лучше. если бы было такое средство, все бы им пользовались)
я не атеист, поэтому не уверен, что мой ответ вообще уместен, но вот

2013-05-18 в 22:47 

Piliko
Духом своим человек недосягаемо высок перед зверем, но и в низости своей порой не сравнится с ним
Я всегда себе говорю, а может быть хуже, кто то вон без ног остался и без рук, а я жалуюсь=)))) Так что, представить еще хуже ситуацию=)))))))мне помогает!

2013-06-02 в 22:41 

Мерл
Я сегодня не такой, как вчера. А вчера я был совсем никакой...
пардон, я тормоз -_____-

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ОТВЕТЫ !!!!!!! :gh:

URL
2013-06-06 в 07:41 

jackjack
If God is a DJ. Life is a dance floor. Love is the rhythm. You are the music. You get what you're given. It's all how you use it.
Когда в жизни жопа трудности, что вас поддерживает, как вы справляетесь? Вот момент, когда не то чтоб прям трагедия и горе, а так поганенько, пережить можно, но не хочется. И когда от личных действий ничего не зависит. И бороться и победить особо нечего. Что дает силы, что помогает, как вообще пережить?

я всегда говорю себе "самое страшное в жизни у тебя, Мао, уже было, и ничего, пережил..." и потом у меня обычно появляется мысль, что после такого-то мне всё нипочём, и это теперь фигня по сравнению с тем что было и это мелочи, ведь это и правда так О__о

   

пойдемте, тетя Сыркалана!

главная