15:00 

Мерл
Я сегодня не такой, как вчера. А вчера я был совсем никакой...
Помните времена, когда таксофоны стали жестоко платными, но первые 5 секунд бесплатно?
Практика показала, что 5 секунд вполне хватает, чтобы передать важную информацию, можно и несколько раз подряд позвонить. Или время, когда разговоры по сотовому вылетали в копеечку, и те же 5 секунд бесплатно. И смс в 50 знаков. За 50 знаков тоже можно успеть сказать всё, что надо. Мне кажется, это всё очень учило собранности и лаконичности. Учило говорить по делу и быстро. Наверное с тех пор меня невыносимо напрягает, когда ходят вокруг да около, вместо того, чтобы сказать что надо.
Невозможно говорить с папой по телефону. Договориться занести ему продукты - минимум 5 минут разговора. Но родных я люблю и привыкла. Меня бесят незнакомые.

Вот уже несколько дней тянется тягомотина с каким-то хреном во вконтакте. Начинается с "привет" . Это мне надо ответить ему "привет" . Спрашиваю:"ты кто?" Вместо ответа он желает мне хорошего дня и спрашивает интересует ли меня мое духовное развитие.
Блииииин. Интересует, я могу написать ему письмо в 2 страницы и подробно об этом рассказать. Но ведь сто пудов его нифига не это интересует. Ведь по любому он хочет мне предложить семинар или еще какую-нибудь хрень. Ну блин, ну напиши ты мне сразу что ты от меня хочешь, я тебе сразу отвечу надо ли это мне это или нет. 2 сообщения. Не надо- на этом всё, надо- общаемся дальше. Ну вот нафига жрать время и силы в бесполезной переписке? Хотя, с другой стороны, а вдруг его это и правда интересует?:)

Еще невыносимо бесит, когда звонят и спрашивают, что я делаю после завтра. Да блин! Тебя ведь не это интересует, тебя интересует свободна ли я, могу ли выделить время и заняться тем, что ты мне предлагаешь.
ААААААААА!!!!! Однажды, я спросила, зачем спрашивать так завуалированно. Ответ: " ну, если ты скажешь, что свободна, я предложу, а если нет, то и предлагать не буду."
Но, блин!!! А я сама не могу решить? Может я с радостью отменю штопку чулок или покраску стены, чтобы встретиться или пойти в кино.

А еще расстраивает сетевой маркетинг. Бесчестностью. Если меня обманом затаскивают на встречу, неужели я что-то после этого куплю?
Позвонила знакомая, сказала что может мне что-то предложить, чтобы мы обе выиграли :) Дело было после тренинга личностного роста, так что такое предложение странным не выглядело. ведь это было одной из тем тренинга, как вести игру и дела так, чтобы выигрывали обе стороны. Но все же я уточнила, не хочет ли она мне что-то втюхать продать? И девушка твердо пообещала, что нет. Выяснилось, что орифлейм. Ну вот как так? Я ведь как бы не против, даже иногда что-то и покупаю. Почему не сказать честно?
простите, накипело :)
Вот картиночка и напоминание, что под Треугольник ведется отдельный дневник :) merlbri.diary.ru/

@темы: мои рисунки, лытдыбр

URL
Комментарии
2013-06-11 в 15:29 

Freya
В покеболе темно и сыр. Но не плакат же!
Со вконтактом совсем просто - берешь и заносишь надоеду в черный список.
Вот картиночка и напоминание, что под Треугольник ведется отдельный дневник а я и не знала О_о

2013-06-11 в 15:43 

Мерл
Я сегодня не такой, как вчера. А вчера я был совсем никакой...
Freya, понимаешь, с вконтактом беда в том, что мне искренне интересно что ему от меня надо. Просто я бы хотела об этом узнать в первом письме, а не через неделю:)

а треугольничек я временами рекламирую, даже "баннеры" вешала, видимо пропустила в ленте :)

URL
2013-06-11 в 15:51 

Сото Соно
Сегодня начинается сейчас. Завтра - тоже.
Вот да.
Спасибо за этот пост, он так приятно звучит для внутренних ушей.
Мне недавно прибежал сущь во вконтактик "А вы рисуете?" и эпопея на несколько постов, чтоб предложить школу рисунка. =D

А вот на реверансы вежливости "свободен ли ты завтра" спасибо за новый взгляд.
Тараканы обычно считают, что человека можно звать, только если он свободен и готов. :-D

Я вас в рсс читаю, я не мимо пробегала ;)

2013-06-11 в 16:00 

Мерл
Я сегодня не такой, как вчера. А вчера я был совсем никакой...
Сото Соно, к нам лучше на "ты" обращаться ^___^ Очень приятно, что читаете :) Я думала на дайриках рсс сломались О__О и не работают.

про "свободен ли ты завтра" - у меня просто было две моральных травмы по этому поводу:lol: Однажды позвонила подружка и задала такой вопрос, я ничтоже сумняшися подробно рассказала, что собираюсь делать,(кажется уроки учить или что-то такое же нудное) а потом выяснилось, что вопрос был к тому, чтобы позвать меня в гости с ночевой. В ПЕРВЫЙ РАЗ в моей жизни :lol: а так выяснилось что я "занята" Я чуть и себя и подругу от горя не убила)))
И почти такой же случай повторился уже во взрослом возрасте :gigi: Но теперь я ученая и знаю, что внезапный интерес к моим планам как бы намекает))

я вообще намеки и иносказания плохо понимаю, из-за этого всякие трудности :)

URL
2013-06-12 в 09:49 

Fire_Unicorn
крадущийся котиколюб
а я вот понимаю это мальчика. Это же он типа живой человек, приглядывается, принюхивается, а не спам-рассылка авто-бота. Хотя я сама перехожу с места в карьер (или в лоб, как получится) и считаю, что мое поведение не вежливое ))))

2013-06-12 в 11:21 

Мерл
Я сегодня не такой, как вчера. А вчера я был совсем никакой...
Fire_Unicorn, думаешь вежливо "интересоваться" тем, что не интересует? А человек думает ты искренне, душу открывает...

URL
2013-06-13 в 06:43 

Fire_Unicorn
крадущийся котиколюб
Мерл, м. ну я именно про его долгий старт. А так... я не могу смоделировать ситуацию.. :))) я спрашиваю "как дела" у близких людей, по этому готова к тому, что они могут изливаться часами о своих делах. То есть искренне интересуюсь.
От малознакомых я такие вопросы и не слышала. Наверное я затуплю, и скажу что-нибудь нейтральное, явно не буду распространяться о чем-то личном.

а почему тебя это трогает?) почему ты какому-то незнакомцу душу готова раскрыть?

2013-06-13 в 07:49 

Мерл
Я сегодня не такой, как вчера. А вчера я был совсем никакой...
Fire_Unicorn, я не то душу раскрываю, я прото всегда отвечаю на вопрос, не всегда срузу доходит, или вообще не доходит, что это был намек. А про как дела- ну я понимаю, что это форма такая стала, типа хау дую ду, но... ну в общем подумаю и скажу ))

URL
2013-06-15 в 16:58 

W i s h L i s t
Сотри случайные черты — и ты увидишь: мир прекрасен (c)
Мерл, "Духовные разведчики" приходили даже ко мне. Ненадолго. *улыбнулся*
Видно их за версту, а долгие словесные прелюдии сразу выдают с головой. А вот что касается банальных вопросов "Как дела?" и "ты занят завтра/послезавтра/до конца врем?"...тут все сложнее. На близких не обижаются, но за первый всегда хочется элегантно дать в нос - такой он уже затертый и шаблонный этот вопрос. Честно мы на него не отвечаем, да и мало кому хочется слышать, как у нас дела на самом деле. Надо ли?... Вот все и сводится к системе "шаблонный вопрос - шаблонный ответ"
Я могу спокойно спросить, занят ли человек. Просто потому что он знает, что если я спрашиваю - это предложение, и что-нибудь стоящее за ним последует. Каждый делает свой выбор сам. В любом случае, всегда можно быть и чуть примолинейней. Для особенных личностей, нуждающихся в этом.

А вот история про вашу знакомую вызвала лишь одну эмоцию - :facepalm:

Вообще, как я понял из обилия вышенаписанного вас сильно задевает одна неприятная штука - недосказанность.
Когда правда либо исковеркана, либо завуалирована, либо намерена скрыта.
Крепитесь. Увы, это одна из главных составляющих современного общества. Гнусная штука...

2013-06-15 в 18:56 

anastaciarts
Зачем ты причиняешь мне боооорщ? (с)
Что мешает договориться в процессе диалога? По телефону спрашивают издалека может потому что человеку действительно интересно что ты делаешь тогда-то и тогда-то? Не могу говорить за всех у кого там что и как устроено, но может ты будешь копать картошку или клеить обои или пойдёшь гулять по магазинам или понесёшь туфли в ремонт, а я бы могла оказать посильную помощь в пунктах один и три, или два и четыре, только потому что мне, например, по пути или нечем заняться. А дяденька который хочет тебе что-то там предложить, может он тоже намерен для начала с тобой познакомиться прежде чем решить хочет он тебе что-то предлагать или нет, у тебя, безусловно есть право выбора, но у него-то тоже есть!

2013-06-15 в 22:44 

Мерл
Я сегодня не такой, как вчера. А вчера я был совсем никакой...
anastaciarts, просто понимаешь, все вопросы можно решить БЫСТРО, а не тянуть кота за яйца. Вот что меня убивает. Вот помнишь с переездом, ты сразу спросила меня, могу я постоять покараулить или нет. Всё, то что нужно. А можно было растянуть тягомотину, а потом бы ты еще могла решить, что не стоит меня дергать и тп.

W i s h L i s t, На близких не обижаются, на близких как раз и обижаются))) на далеких что обижаться, от них ждать нечего)

касаемо истории, у меня очень многое в моей жизни вызывает фейспалм, уже сколиоз развиваться начал) И смех и грех. Меня задевает даже не недосказанность, а иносказательность, я не понимаю ее часто, что и приводит к фейспалмовым ситуациям.
эх, современное общество такое современное, такое общество, куда уж деваться, только крепиться :)

URL
   

пойдемте, тетя Сыркалана!

главная