02:00 

Мерл
Я сегодня не такой, как вчера. А вчера я был совсем никакой...
Обновления не будет еще с неделю, извините, зато будут каникулы, постараюсь закончить стража.

Читаю блейм по кругу, все не отпускает. Дальше куча вопросов :) могут быть спойлерные.
Может быть, что героиня нойс появляется в блейм? Может это быть Санакан? Может это быть девка, которая в самом начале и отправила Кили в путь?
Почему ребенок с генами родился от Санакан и Сибо? У Сибо не было этих генов, Санакан - властитель. Кили... властитель? Властители были людьми? Как героиня нойс? У первых властителей были сетевые гены? Просто у первых людей были сетевые гены, а властители- переделанные люди и потому у них эти гены? Откуда у них вообще гены? Они же тоже силиконовые, как киборги? Или властители не силиконовые? В силиконе коробочка с генами? Куда дели гены Сэу? У него были сетевые гены? ТОгда почему ребенок не от Сэу, а Санакан?
Почему на последнем кадре Кили стреляет в сферу? Типа лопает и высвобождает?
В начале манги "подруга" Кили записывает мертвого ребенка, его сознание или генофонд? Он попадает туда, куда попала Сибо после смерти? Они сохраняют людей чтобы потом им дозаписать сетевой ген? Или до того момента как вообще отключат сеть? Но это "место" же в сети?
Кили идет вверх, мегасфера растет от земли до луны, Кили доходит до конца города и попадает в воду. На Луне? О__О Где он взял воду? Куда он дошел? Где граница города?
Кили в дебютной Блейм тот же, что и в основной? Он стал таким же, как героиня нойс? Просто пошел на повышение? О__о

Спасибо Нихею за дополнительный сингл, где показывают живого Кили. И за школу Блэйм, это оч помогает вставить мозг на место) Хоть чуть-чуть.
А вообще, стойкие ассоциации с Темной башней Кинга. По настроению.
Кстати, редкий случай, когда аудиопостановка помогла. Начала слушать Башню именно аудиокнигу, если бы читать начала - забросила б. Потому что продолжение в тексте показалось бледным. В книге самое афигенское, когда медведь-киборг помирал, вообще жуть, и блейн моно. Правда в первом томе озвучка была еще одноголосая и очень повеселила "страстная" начитка за похотливую женщину. Ощущение было, что это яой в тругендерной озвучке. (Кстати, один только раз смотрела яой с русской озвучкой мужиками, до сих пор моральная травма :lol: )

@темы: лытдыбр

URL
Комментарии
2013-10-23 в 04:06 

anastaciarts
Зачем ты причиняешь мне боооорщ? (с)
Крутись, крутись, крутись Л-и-рический Токарев!

2013-10-23 в 10:40 

Мерл
Я сегодня не такой, как вчера. А вчера я был совсем никакой...

URL
2013-10-23 в 13:46 

anastaciarts
Зачем ты причиняешь мне боооорщ? (с)
В шесть утра я не могла изъясниться адекватенее XD

Я имела ввиду, что хороший аудиоспектакль и правда редкий случай, обычно, люди начитывающие даже очень хорошую книгу, делают из неё "лирический токарев", читают либо смешно, либо невпопад. А хорошая постановка - и правда рар.

Пы.Сы. Кусок с медведем мне тоже очень понравился, я прям прочувствовала всю эпичность момента *_*

     

пойдемте, тетя Сыркалана!

главная