Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:54 

Мерл
Я сегодня не такой, как вчера. А вчера я был совсем никакой...
Так, первой темой стали предложенные Лилейкой студенческие байки. Прошу прощение за безграмотность. Почти тыща слов.

это мы :)

Вася и дискриминация по половому признаку.

Когда-то, когда деревья были выше, лак для ногтей голубее, а джинсы на три размера уже, я училась в Художественном Училище им. Д.И. Шадра, сокращенно Е.Х.У.
Хорошее было время, что говорить.

В училище на том момент было три отделения: живописно-педогогическое, дизайн и театральное. На отделениях учились театралы, мы - жив.педики и дизайнеры.
Наша группа страшно страдала, что никак не можем обозвать дизайнеров пообиднее. Но однажды один выпускник проговорился, что вообще-то, отделение дизайна правильно называть пром-графикой и, соответственно, дизайнеров - порнографиками. А мы что? Мы и рады.

Иногда педагоги опаздывали, без них в класс заходить было нельзя, и мы сидели под лестницей, со всеми сумками и планшетницами, и от нечего делать "ехали в Амстердам", то есть планировали как поедем, непосредственно ехали под "стук колес" или представляли, что уже там. Гадали кого из парней продадим, чтобы что-нибудь купить. Жаль, это было до выхода фильма "Евротур", он бы открыл нам новые возможности и горизонты. Странно, но мы так "проездили" не один час.

У училища тогда еще не достроили второе здание. Гардероб (кардигроб), столярка, методфонд и склад располагались в подвале. Однажды в училище отключили свет и мы очень интересно провели время, шарашась по подвалу с диким воем в полной темноте.

Над "кардигробом" висела табличка "ОСТАВЬ ОДЕЖДУ, ВСЯК СЮДА ВХОДЯЩИЙ".
Во время эпидемии гриппа, гардеробщица развешивала связки из головок чеснока по периметру окошечка. Желающие пить ее кровь негодовали.

Однажды по училищу стал распространяться невыносимый гнуснейший запах. Оказалось это физрук заранее закупился капустой к выездному пленэру и завалил ею весь гардероб, чтобы она не испортилась.
Не помогло.
Закуплено капусты было на месяц с расчетом на сто человек. У вас в холодильнике пропадала капуста?

К каждому просмотру студентам необходимо было сдавать "домашки". Этюды и зарисовки, сделанные дома. В количестве от десяти до сорока штук. Пока по программе шли горшки и части тела, мы как-то обходились самостоятельно, но когда на третьем курсе началась обнаженка и вопрос натуры стал особенно остро, была организована студия. То есть получено разрешение оставаться после уроков одним в кабинете и рисовать. Так как денег платить натурщикам ни у кого не было, студенты разработали график и стали позировать друг другу. Кто не раздевается, то не рисует. Традиционно женскую натуру рисуют полностью обнаженной, а мужскую в подобии набедренной повязки или в трусах.
Трусы-это зло! Даже плавки закрывают важные кости и связки, и неопытным новичкам очень сложно представить и нарисовать все правильно. Семейники же закрывают вообще всё, и делают саму затею рисования бесполезной. Все наши возражения одногрупникам-натурщикам разбивались о железобетонное : "Ну, это же трусы! А мы договаривались в трусах!" Возможно по этому, учившийся на год старше русский армянин Вася, совершил маленькую сексуальную революцию. Он заявил, что позирование мужчин в трусах - это дискриминация по половому признаку. Кого именно это дискриминировало, то ли девушек, которых заставляли раздеваться полностью, то ли парней, которым не давали раздеваться полностью, было непонятно, но с тех пор все раздевались совсем.

В те прекрасные времена в ходу еще были пейджеры. Однажды в мою очередь позировать, мне пришло сообщение, на которое обязательно нужно было ответить. Телефон был в вестибюле, перерыв пять минут, одеваться было долго, поэтому я просто надела шубу в пол, плотно застегнулась и потопала. Все было бы хорошо, если б я не встретила директора. Дело в том, что нам строжайше запрещалось проходить в верхней одежде, но студия заканчивалась позже остальных уроков и гардеробщица просила забирать вещи заранее. Дирек эту практику не одобрял, но с наличием верхней одежды в кабинетах со скрипом мирился. А вот разгуливать по учаге в шубе позволить не мог и попросил шубу немедленно снять.
Наш Директор не отличался особой веселостью и чувством юмора. Знаете, было довольно трудно объяснить ему почему я не могу снять ее вот прямо сейчас. И что мне надо хотя бы дойти опять до родного кабинета.

Приглашенные натурщики были удивительны. Каждый да чем-нибудь удивит. Штатный натурщик, бывший циркач, любил выпить перед занятиями. И неудержимо засыпал. Засыпал и падал. Из-за чего сильно смещалась его вертикальная ось и мешала построению. В архитектурной академии эту особенность знали и учитывали, потому что брали его на лежачие постановки.

Один молодой натурщик очень с нами подружился и решил нас развеселить. Обычно натурщики раздеваются за ширмой и выходят в халате на подиум и скидывают его. Он же вышел одетым, и стоя к нам спиной начал раздевался фигурно и музыкально. Когда плавки поползли вниз, мы умерли. Я до сих пор не могу развидеть его кучерявую попу.

Одна натурщица постоянно что-то жевала. Конфетки во время сеанса и бутерброды на переменах. Ее рот невозможно было нарисовать, он постоянно двигался.
Однажды ей стало жалко, что мы голодные и изморенные, и она решила поделиться бутербродом с салом. Выбрала самую заморенную и предложила половинку. Беда была в том, что Лена не ела мясо. Совсем. А тут сало. Лена отказалась раз, отказалась два. Натурщица не выдержала, поймала Лену и попыталась накормить силой. Лена зубы так не разжала. Молодец!

На первых курсах в училище не было столовой. Мы бегали в Арх, то есть в архитектурную академию, но для этого нужны были знакомства, на Глав.Почтамт или в Чайник, то есть музыкальное училище им. Чайковского. Там было дешево и довольно вкусно, но однажды мы сидели на скамеечке перед училищем и увидели вереницу тараканов марширующих к дверям столовки. Одно из самых жутких зрелищ в моей жизни.

А через некоторое время, один из полукабинетов переделали под буфет. Радости и счастью не было предела. Там была микроволновка, сосиски с гречей, пюре и наволочки. Наволочками звались вареники, растерявшие начинку при варке. У кого были деньги, тот ел гречу с двумя сосисками и двумя кетчупами. У кого было поменьше, ел наволочки. Ну а кто совсем на мели, ел гречу. А два пацана из нашей группы брали теплую мороженку. Холодильник в буфете морозил как зверь и мороженки застывали до каменного состояния. Ребята просили разогреть их в микроволновке. Буфетчица каждый раз смеялась.

@темы: лытдыбр

URL
Комментарии
2014-03-25 в 23:15 

Morr-san
Я буду колесить по вселенной в гробу-ракете.
Вцитатник. Ты очень круто пишешь. Прям ваще. Сделала мне утро )))))))
(комикс это здорово, но, если закончишь его, а новый придумываться будет долго, то сборником рассказов с иллюстрациями гнушаться не стоит *______* )))

2014-03-25 в 23:22 

Мерл
Я сегодня не такой, как вчера. А вчера я был совсем никакой...
Morr-san, дыааа, когда-нибудь я напишу книгу и завоюю мир :) Спасибо, друх! А вот что у вас утро, меня вынесло, всегда забываю :lol:

URL
2014-03-25 в 23:36 

Мадоши
Священный склисс // Бедуины любят пустыню
Клево!

2014-03-25 в 23:56 

Мерл
Я сегодня не такой, как вчера. А вчера я был совсем никакой...
Мадоши, :kiss: от тебя вдвойне вкусней))

URL
2014-03-26 в 00:17 

Morr-san
Я буду колесить по вселенной в гробу-ракете.
Мерл, незачо))) Ну, для некоторых то ночь. Это просто я встала рано )))

2014-03-26 в 00:21 

anastaciarts
Зачем ты причиняешь мне боооорщ? (с)
Это так классно! Смешно и трогательно одновременно :3

2014-03-26 в 00:45 

Мерл
Я сегодня не такой, как вчера. А вчера я был совсем никакой...
anastaciarts, ^___^ рада) я переписывала)

URL
2014-03-26 в 00:51 

мараморочка
Милая Гаррина жопка высилась над периной, ее отаковал Драко прямо в эпицентр. (с)
Какая прекрасная история!!!!!!!!!
Вася - чудо!
У нас в СПб есть негласный закон не позировать обнажёнку в своём ВУЗе. Понятно, что штатных натурщиков не хватает. А те, что есть - глубоко пенсионного возраста. И ребятки, учась в одном учебном заведении, бегают позировать в другое. Но и город побольше, и художественных ВУЗов, соответственно, тоже. Я позировала в своём, в одетом виде. Но лулзов и без раздевания было предостаточно, ибо художники - народ удивительно весёлый. И да, они всячески изощрялись, чтобы нас, искусствоведов, обозвать пообиднее. Хотя с этим круче всех справился деканат, когда выпуску, который заканчивал за год до меня, выдали 25 дипломов "искусствоедов"))

2014-03-26 в 02:00 

Мерл
Я сегодня не такой, как вчера. А вчера я был совсем никакой...
мараморочка, ой, искуствоеды это просто очаровательно *___* прелесть.
А я еще вспомнила, у нас этот самый Вася закончил с похлавой совета)) а еще у нас был икрометный юмор, переходящий в икроножный)
Художники удивительно веселы особенно к пятому уроку работы с растворителем :gigi::eyebrow:

URL
2014-03-26 в 02:12 

Шаман Синусоидная Рука
gröf gröf kirkjagarðr sorðinn
так вот откуда у Треугольника ноги растут :lol:

2014-03-26 в 03:45 

heiseihi
faito!
:lol: как весело у вас!
Кто не раздевается, то не рисует. :wow2: очень удивила эта часть рассказа Оо

2014-03-26 в 04:07 

Мерл
Я сегодня не такой, как вчера. А вчера я был совсем никакой...
heiseihi, В смысле не одновременно вся группа голая, а раздевался в свою очередь :gigi:

у нас был график, кто когда сколько позирует. На пятом курсе к прожженым нам пришли ребята с третьего, потому что вилы как нужны были домашки. Как они страдали :lol: В их группе было принято РИСОВАТЬ. К ним заходишь посреди рисунка, например, а они РИСУЮТ О___О МОЛЧА!!!!
Мы то ржали не затыкаясь. А тут и голым стоять и слушать наш ржачь и тупые байки. Сурово было.

А самый абсурд был, когда в один прекрасный день из рисующих остались только я, остальные смыслись по разным причинам, и парень с театралов, чья очередь была позировать. Вот это реально сюр был :lol: Вдвоем, в запертом кабинете) Ну сделала этюд, да.

Без этого правила никак было, так все в равных условиях, а если б кто-то не раздевался, но пялился, было бы неприятно. Однажды вернулся наш бывший одногрупник из армии, где 2 года был ВНЕ нас, с нормальными людьми. Пришел на урок пообщаться, как раз моя очередь была, все 2 часа просидел за ширмой, старательно отворачивался) Я конечно была довольна, меньше неловкости. А потом зашла за ширму и поняла, что он на моем белье все это время сидел :lol:



Шаман Синусоидная Рука, что касается аделькиной части - да:gigi: и интерьеры (если это можно так назвать) и многие фишечки, в общем, да) ну и общее ощущение жизни, как абсурда тоже оттуда, пожалуй )))

URL
2014-03-26 в 06:08 

Fire_Unicorn
крадущийся котиколюб
ржу. весело у вас было)
у нас были покупные натурщицы. или одетые мы. такой жести не было %)

2014-03-26 в 06:23 

~Olly~
Всегда будь собой. За исключением случаев, когда ты можешь быть драконом. Тогда всегда будь драконом.
О, как у вас было весело =))) теперь свое студенчество сижу вспоминаю, ностальгия )))

А у нас, ущербных арховских граф-дизайнеров натуры не было совсем и организоваться мы не смогли, рисовали фантазии по книжке Баммеса =( никому не нужны образованые графики

2014-03-26 в 07:36 

Мышка Томская
Ахаха, я помню эту историю с шубой Ж) класика! Ж) ну и остальное тоже ржака )

2014-03-26 в 08:08 

Классно)
У нас, математиков, тоже натурщиц не было(

2014-03-26 в 08:32 

Ирина в тишине
Always be yourself! Unless you can be Cap.Jack Harkness... alway's be Captain Jack Harkness!
Мерл, какие прекрасные истории!!!

Мне даже жаль, что для изучения статистики не нужно было раздеваться ^____^

2014-03-26 в 09:16 

мараморочка
Милая Гаррина жопка высилась над периной, ее отаковал Драко прямо в эпицентр. (с)
Мерл,
икрометный юмор, переходящий в икроножный)
:lol::lol::lol: в цитатнег!!!!!!!!!!
особенно к пятому уроку работы с растворителем
:gigi: :-D мои с первого урока жгли напалмом, особенно мальчики.
и забавно было, когда у половины ребяток мой портрет был больше похож на них самих, чем на меня.

у нас в академии была позиция, что искусствоведы не должны сами уметь рисовать. слава богу, что моя научрук не разделяла эту позицию.

2014-03-26 в 09:42 

Fire_Unicorn
крадущийся котиколюб
надо было предложить мальчикам надевать носок на 21 палец, чтобы видно было нужные кости.

2014-03-26 в 09:55 

мараморочка
Милая Гаррина жопка высилась над периной, ее отаковал Драко прямо в эпицентр. (с)
надо было предложить мальчикам надевать носок на 21 палец, чтобы видно было нужные кости.
а девочкам - стринги. и кости видно, и равноправие))))

2014-03-26 в 12:22 

Lileia
Да пребудет с вами Сила!
Боже, это феерично! ты меня так порадовала с утра, огромное спасибо за такой интересный капустничек :) Я бы еще почитала с преогромным удовольствием. И соглашусь с кем-то выше: ты круто пишешь! :red:

2014-03-26 в 16:45 

Тяп Тяпишна
Какие у меня были серые-серые студенческие годы...

2014-03-27 в 04:23 

heiseihi
faito!
Мерл, В смысле не одновременно вся группа голая,:lol: нет, ну понятно XDDD если бы все сразу это была бы совсем жесть +)

парень с театралов а театралы вам просто так позировали? или они тоже рисовали?:hmm:

2014-03-27 в 11:03 

redBETEP
о да))))
ностальжи)))
А еще у нас на вахте откопытилась ночью бабка-ключница, при чем от тубика последней стадии. Потом всех студентов повели на проверку.

2014-03-27 в 11:20 

Мерл
Я сегодня не такой, как вчера. А вчера я был совсем никакой...
redBETEP, О____О это когда? Которая? Не Кавыивна? Блин, я подозреваю у тебя баек в сто пятсот раз больше

heiseihi, они театральные художники, так что им рисовать приходилась так же :)

Тяп Тяпишна, просто у вас с мозгом получше было и вредных растворителей в воздухе поменьше :gigi:

Lileia, ^____^ спасибо :) Ты же знаешь, ты на что угодно вдохновишь (кроме того, что большиникагда)))

мараморочка, ой, стринги тоже как-то отстойно вообще, особенно какие-нибудь бирюзовые -____- нафиг все эти стеснения, тут люди рисовать пришли, а им трусами в лицо тычут )))) Тут главное, не подавать мысли окружающим, что вообще что-то есть крамольное.

Одна приглашенная натурщица согласилась позировать в купальнике. Но он был очень яркий и ваще ни к чему не подходил, и одногрупница его проигнорировала, нарисовала как-будто его нет. Девушка увидела и расстроилась до слез, потому что боялась, что ее парень увидит, и решит, что она сидела голая.


Fire_Unicorn, думаю, тогда рисовать никто бы ваще не смог, все бы ржали и краснели. Зато был товарищ, надевший ВАЗУ, к сожалению у меня фотик был без вспышки и сие утеряно для потомков. Но выглядело ПОХАБНО :lol:
а что у вас жести такой не было, так надо было сделать))) жесть там, где ее того :eyebrow:

Дженни Харкнесс, вот кстати, можно оспорить :lol: и подвести теоретическую базу)

Kurama-R, сочувствую Т__Т это вы зря. Можно было бы вычислять массу тела, площадь, сопротивление и что там еще вычисляют математически.

Мышка Томская, ^_____^ я старалась)))

Olle, у нас у дизайнеров тоже меньше было натуры, всего несколько постановок.

URL
2014-03-27 в 13:00 

Lileia
Да пребудет с вами Сила!
Мерл, о, я запомню это высказывание!!! :gigi:

2014-03-27 в 14:46 

Тяп Тяпишна
Тяп Тяпишна, просто у вас с мозгом получше было и вредных растворителей в воздухе поменьше Ах, не успокаивайте меня!)

2014-03-27 в 18:43 

redBETEP
Мерл, да нее... татарка... мы на курсе 1-2 учились, уж и не помню уже. Мы когда курить бегали - она грила - не курите, а то дети зеленые будут.

   

пойдемте, тетя Сыркалана!

главная