23:06 

Мерл
Я сегодня не такой, как вчера. А вчера я был совсем никакой...
Заглядываю у мамы в шкаф, а там всё еще папина обувь стоит, отвертки, инструменты. Вот как так? Прошло всего два с хвостиком месяца, а кажется уже сто лет.
читать дальше

URL
Комментарии
2015-11-04 в 00:14 

Мадоши
Священный склисс // Бедуины любят пустыню
Знаешь, вот я тебя читаю, и думаю: до чего же своевременно. До чего же ты точно можешь о самом наболевшем сказать.
(Ты извини, что к я твоим записям реальной жизни подхожу, как к художественному тексту, но правда, я отца твоего даже не видела никогда, для меня это - художественный текст. Но правильный такой. Я сразу о себе думаю, о том, что в моей жизни происходит, о моих родственниках.)

2015-11-04 в 00:30 

Мерл
Я сегодня не такой, как вчера. А вчера я был совсем никакой...
Мадоши, да ради бога, мне как-то приятно.
Знаешь я чему сильно радуюсь? Я смогла при его жизни по максимуму отпустить какие-то моменты. То есть не осталось нерешенного, не договоренного. Много было обид, папа же) Много из них было маминых образов. Думаю, если бы не успела, с ума бы сейчас сошла. А еще думаю, что надо срочно с мамой так же "разбираться" отпускать, а то не дай бог.

URL
2015-11-04 в 02:19 

Тяп Тяпишна
Мы все влияем на всех. На когото больше, на когото совсем незаметно. Может на мою могилу и никто не придет, но это не значит, что жизнь прошла бессмысленно. Во всяком случае пока не наступит конец времени.
Я думаю, что ради тех, кто любит тебя, не стоит пренебрегать своей жизнью и принижать ее ценность.
Не будет, как раньше. Будет по другому. Но будет и радость и горе.
Ты конечно писала все это не для философских дискуссий. Горевать - это правильно. Но это пройдет. Все пройдет. И не вини себя за это и не жалей.
Мне, например, очень хочется чтобы у тебя была долгая и счастливая жизнь.

2015-11-04 в 07:28 

redBETEP
Какое хорошее сравнение - про то, что отстал, а вы идете дальше...
Смерть она страшна тем, кто остался...
У моего двоюродного брата умерла жена. Недели три назад. Еще 40 дней не было. Здоровая. А после ужина, прямо у маленькой дочери на глазах. Бац и все. Все в шоке. Ребенок повзрослел за ночь. Спрашивает у папы - почему боженька забрал мою маму, ведь в мире так много никому не нужных людей, бомжей, стариков. А я еще такая маленькая.
Мы ездили к ним. И как странно... Квартира, вылепленная по ее вкусу. Горшочки, сувениры, хрусталь. Зубная щетка, шампунь, лак. У меня неожиданно начались месячные, и брат мне нашел ее прокладки. И как будто она куда то уехала. Даже стоя на могиле не веришь. Не может быть, думаю я до сих пор.
Мы с ней были близки больше, чем с братом.
Как будто у всей семьи вырвали кусок. И никто не может до сих пор осознать это.
У подруги брата было видение - она увидела идущую по коридору больницы "ушедшую", где та работала, и она просила прощения у супруга, где ушла. И говорила что вообще не поняла как это могло случится.
Второе видение - она стоит перед кроватью дочери и рыдает.
И тут я подумала... Душа уходит не сразу. И вот ушедший вдруг понимает, что он чего-то не сделал, не успел сказать. И он понимает, что ушел.
Жена у брата жила только ради своей дочери. Та была для нее всем. И тут бац. Она мечтала сделать ремонт, чтобы разделить смежные комнаты, чтобы доча могла потом водить женихов. Она мечтала выдать ее замуж. Она мечтала летом сгонять с ней на море. И вдруг бац. И все. И
начинаешь жалеть "ушедшего". Ведь ему больнее не меньше, чем тем, кто остался. Мы продолжаем идти. А у них все планы обломались. Ни пиццы поесть, ни роллов, ни покурить, ни пивка попить, уже не посмотреть новую серию сериала.
Это страшно...

   

пойдемте, тетя Сыркалана!

главная