02:16 

Мерл
Я сегодня не такой, как вчера. А вчера я был совсем никакой...
Год назад решила взяться за тело, похудеть, начать двигаться и тд. Неимоверными усилиями выдвинула себя на йогу в гамаках, даже нравилось. Следила за питанием, к маю хотя бы влезла в платье 48го размера. Было в чем пойти на выпускной к детям. После августа решила, что не до того, снова стала жрать.
И вот снова кофты маловаты в рукавах, трусы в эм... голенищах? как у трусов это место называется? И вот настает момент выбора.
Я хочу есть тяжелую пищу, хочу есть много, больше чем до сытости, хочу есть до тяжести и вообще не хочу двигаться. Не хочу бессмысленно ходить-гулять, делать какие-то упражнения. Хочу сидеть дома, есть, рисовать, решать свои внутренние дела-задачи. Хочу спрятаться и окуклиться. И вот тут момент, могу ли я позволить себе выглядеть соответственно желаемому образу жизни? Можно ли разрешить себе толстеть?
Я не хочу шевелиться, значит надо быть толстой без вечных страданий и ожиданий похудеть опять до 44. Это революционная мысль. Разве можно быть толстой? А ведь можно... так-то , если подумать. Что и да? Если вдуматься, нафига мне стройнеть? Единственно, когда появляются щеки, появляются складки возле носа, которые люто бесят.
Но если я не хочу толстеть, значит придется двигаться... Либо так, либо так. Что же выберет наша героиня?
Вот зачем мне худеть?
1) влезть в старую одежду.
2) нормальную одежду больше 48 размера очень сложно купить.
3) Болезненная тяга вернуться к своей йуности. 44 размер - это моя йуууность. А там столько всего недоделанного, недоказанного, чего уже никогда не доделать и не доказать. Просто потому что нет и не будет тех ситуация и людей и тд.
4) И эта жуткая установка, что НАДО быть стройной, чтобы соответствовать, быть красивой-привлекательной и тд.
Хотя если вдуматься опять же, набуя мне быть красивой и привлекательной? Да и не сделает 44й размер меня таковой, это внутреннее состояние, которого внутри и нет.
В общем, надо делать осознанный выбор, движение или статичность.
Дико хочу спрятаться.
При том, что я больше сижу в квартире, мало с кем вижусь, исключая работу, вообще никуда не хожу, ни на встречи, ни на мероприятия, в общем, ничем не занимаюсь, кажется что я очень активно живу и что-то делаю. Хз, останется ли это ощущение через какое-то время? Что-то не пойму, то ли мне плохо, то ли хорошо. То ли кричать от ужаса, то ли внутренний подъем. Толи грустно, то ли весело.

@темы: лытдыбр

URL
Комментарии
2016-01-15 в 07:15 

Ирина в тишине
Always be yourself! Unless you can be Cap.Jack Harkness... alway's be Captain Jack Harkness!
взволнованный шепот

2016-01-15 в 07:58 

redBETEP
Я после первых родов набрала 20 кг. А сейчас боюсь взвещиваться, хотя до беременности два года ходила в зал, гантели тягать, правда без тренера. Но зато спина не болела. А сейчас так хотется пойти в зал, хотя бы педали покрутить. Но кто ж меня отпустит... А дома заниматься вообще бесполезно.
И когда одеваю, нет, пытаюсь одевать что-то из старых вещей, то безнадежно вздыхаю.
А вообще быстро похудеть не получится. Особенно если без тренера. И таблетки не надо пить всякие. Они по идее только воду выводят из организма.
и вообще я им не доверяю. у меня родственница была врач, и выписывала себе лекарство для похудения, которое только по рецептам. И вот ее больше нет. И я грешу на то, что она могла переборщить с тем лекарством, ведь она так похудела... И сердце не выдержало нагрузку.
Вообще можно быть полной. Но не долго. Потом обязательно надо пойти в зал!

2016-01-15 в 11:10 

Li&Louie
Мерл, по мне так вопрос здоровья - решающий) медленный набор веса, а потом резкое похудение - плохо. Но если большой вес приносит проблемы со здоровьем - тоже не очень, ведь когда что-то заболит, нельзя будет просто сидеть и заниматься приятными вещами) Да и обратное плохо - небольшой вес это мало сил для жизни. неоткуда взяться энергии.
По поводу привлекательности... Блин, какую классную девушку мы знали, так вот, полнота не мешала ей быть умной, классной, заниматься интересными делами) И размер xs отнюдь не добавляет харизмы и умения общаться.
А вообще могу понять - как человек, которому надо бы пойти в бассейн, но из-за того, что это место с кучей народа, с водой которая разъедает глаза, с необходимостью плясок с посушкой после и отсутствием кафе прямо на месте... в общем допинать себя до бассейна никак не могу.
...писала Louie

2016-01-15 в 11:41 

Inkstand
let's get meow
а и я влезу, потому что для меня это очень актуально тоже.
сначала хотела начать орать про то, что "так низя-надо-быть-здоровой-спортивной-ваще-ваще". но потом подумала, что это слишком авторитарное и личное мнение.
я как человек вечно морально страдавший из-за полноты и до сих пор к 30ти годам не разделавшийся с детскими комплексами, обеими руками голосую за "худеть", движуху и дисциплину. потому что внешние перемены и приближение к общественным стандартам делает меня смелее, наглее и расслабленнее в этом самом обществе.
в общем, моя цель - это вылезти из конуры, обнаглеть и заставить людей меня слушать и слушаться. а принимает большинство только того, кого считают лучше себя. а тут уже вступает принцип "встречать по одежке".
но есть ли в этом нужда? есть ли желание, глядя в зеркало, отрубить себе ляжки, оттянуть щеки или просто отвернуться? если нет и комфортно живется при данном наборе параметров, то и не стоит париться. тем более, если общественных целей не поставлено, а наоборот хочется дома окуклиться : )
главное - здоровье не угробить. если масса уходит выше 10 кг от нормы, то это крайне тяжело для организма. все же помнят, что такое нести тяжелый пакет с магазина. а если представить, что несешь два-три таких... и уже ножки болят и пальцы скрючиваются : )

2016-01-16 в 00:01 

Тяп Тяпишна
Мерл, чем больше лежишь и ленешься, ешь жирное и тяжелое, тем больше устаешь. Я не могу ни одним делом дольше 15 минут заниматься. Я "устаю" и злюсь на себя. О каком покое и внутреннем равновесии тогда может быть речь? И как видишь о весе и размере речи тоже не идет. Тебя не начнут больше любить за твой вес или рост или цвет волос... но могвт любить за настроение, за интерес, за любовь к жизни. Наслаждайся и закаляй себя как можешь, пока есть возможность. Потом грянет, а запаса сил нет.

2016-01-18 в 18:26 

Мерл
Я сегодня не такой, как вчера. А вчера я был совсем никакой...
щто-то тема внезапно оказалась болезненной для меня :vv:

URL
2016-01-18 в 19:55 

Тяп Тяпишна
Мерл, мне кажется эта тема будет болезненной для многих. Я себя на этом тоже периодически ловлю. И на абсолютно противоположном. Но писать даже не рискую. )

   

пойдемте, тетя Сыркалана!

главная