01:32 

Я сегодня не такой, как вчера. А вчера я был совсем никакой...
Нас буквально обязывают писать картины. А я не могу писать картины. Я не могу выбрать сюжет, один кадр:) над которым хотелось бы работать длительное время. Я делаю картинки под скан, выглядят они на стенах честно - не очень. Последнее время и пленэрных работ мало. но мне скуууучно. Как объяснить аттестационной комиссии и другим художникам и чиновникам, что я веду творческую деятельность, что я "творю" блин, каждый день. Если я работаю учителем рисования - писать рассказы , например, ваще никуда не уперлось. Рассказ, сука, не картина. Ничего не картина, кроме картины -____-
У меня 400 стр наработанного "творчества", и чрево дивана, забитое порисульками. Никуда ваще не уперлось. Ых.
Сегодня думала сделать "картину", хотя б на а3. Даже гуашь новая есть. Нишмагла выбрать сюжет. Всякие мои акварельки, кроме пленэрных, смотрятся почти кичево, упакованные в рамы.
Как выход, попробовать писать Ривские виды что ли... Надо выжать из себя штук 30 "картин" поставить галочку и забыть, как страшный сон :)

URL
Комментарии
2016-01-19 в 04:22 

redBETEP
Картины - пейзаж там или натюрморт, или сюжетная композа?
Это для аттестации надо?

2016-01-19 в 09:10 

SpaceRabbit
Космическая усыпаная звёздочками KibaWolf
Мерл, это зачем 30 картин?О__О

2016-01-19 в 10:07 

Я сегодня не такой, как вчера. А вчера я был совсем никакой...
redBETEP, картины - это то, чем завесить стены)) То есть сделать выставку) Неважно что, хоть фото. В рамах или сейчас можно просто на холстах. И чтоб да, для аттестации и что б типа "продвигаться" Я не могу объяснить завучу, что НЕ ХОЧУ вообще лезть в мир художников) а, понимаешь, НАДО. Вот нахера мне продвигаться вообще куда-то. Единственный вариант, чтобы школу светить.

SpaceRabbit, чтобы выбрать можно, и чтобы собой завешивать средний зал. В нашем коридоре 30 картин влезает например.

URL
2016-01-19 в 10:16 

SpaceRabbit
Космическая усыпаная звёздочками KibaWolf
Мерл, у меня есть всякие работки но это акварель и так просто цветочки штук 7....ыыы...
да детектор хочет чтобы мы были в союзе художников(

2016-01-19 в 10:28 

Я сегодня не такой, как вчера. А вчера я был совсем никакой...
SpaceRabbit, в союзе художников - педагогов. Просто в Союз Художников нас никто не пустит :lol: она это знает.

URL
2016-01-19 в 10:36 

SpaceRabbit
Космическая усыпаная звёздочками KibaWolf
Мерл, а есть разница?все равно что то делать придется....

2016-01-19 в 10:38 

Gabriel-Hound
Лекарство, что стоит тысячу монет, растёт у самого плетня
О, а я б рассказы с удовольствием почитала! :heart:

2016-01-19 в 10:38 

Li&Louie
Мерл, правила игры они такие, хочешь не хочешь делать надо...
Мне тут летом мозги мыли про отсутствие картин, это не смотря на то что я рисую каждый день работу, рисую каждый день свое творчество... Но ведь в том что делаю нет тепла человеческих рук! (ыгы, а в некоторых работах местных художников тепло рук - есть, мозгов - нет)

я бы посоветовала пейзажи. Полезно (потом пригодится для тех же фонов комиксов), быстро (не надо думать над сюжетом, надо выбрать просто красивый момент, оживить пейзаж кошечкой или собачкой и норм)
необязательно выписывать реализм, можно взять какую-нить прикольную технику около тех же импрессионистов.

2016-01-19 в 10:49 

Я сегодня не такой, как вчера. А вчера я был совсем никакой...
SpaceRabbit, для того не надь, там статью надо, но Валентиныч не писал. Просто вступил. Залезь на сайт и подай заявку))

Gabriel-Hound, да это я больше для примера) давно ничего не писала. Мне стремно показывать, т.к. вообще не понимаю хорошо или плохо. На самом деле есть один, уже пару лет мечтаю показать) но мне его не шмогли вычитать))

Li&Louie, гы, для меня импрессионизм и есть реализм)) Пейзажи да, набросала ночером что-то, даже интересно стало. Я не могу по фоткам писать, бесит и скучно. Нужно на пленэр ехать с большими холстами, чтоб сразу. ненавижу эскизы)) Детей приучаю, а сама так и не могу.

Вот нам тоже как-то на повышении квалификации мыли, но даже не про тепло рук, а про то, что мы оставим после себя!!! Что типа зря проживаем и ничего не делаем, а этюдики это фигня, их никуда не приткнуть.

URL
2016-01-19 в 11:13 

Тяп Тяпишна
Нарисуй свой парадный портрет в полный рост с мантией и полным набором атрибутов царской власти. С подписью "Е III. Ее анператорское высочество и педагог".

2016-01-19 в 11:15 

SpaceRabbit
Космическая усыпаная звёздочками KibaWolf
Мерл, ыыыы!!!понятно!)

2016-01-19 в 11:28 

Li&Louie
Мерл, вот, просто так на пейзажи фиг соберешься, а тут - надо, и хочешь-не хочешь а будешь что-то делать :) Наверняка какие-то старые этюды есть, с которых можно какое-то количество переписать на большой формат. Можно смотреть фото красивых состояний природы - вроде тумана, сумерек. они в живую проходят очень быстро, практически не успеваешь их зарисовывать - а написать что-то по мотивам фото можно)
с эскизами - я тоже не люблю. но работа приучила и к эскизам, и к построению % )
... а то, многое из того, что сейчас выставляется запомнят в веках = ) часть обычные люди просто не поймут, почему это на выставке повесили, а в долгую жизнь понятных натюрмортов я что-то не верю X D

2016-01-19 в 12:43 

Lileia
Да пребудет с вами Сила!
Ривские у тебя отлично получаются. У меня сохранены на винте 2 на память: фонарики в синем-синем вечере (перед тем, как Адель на Арде приз выиграла) и почти миядзаковский разноуровневый город..

2016-01-19 в 12:43 

Lileia
Да пребудет с вами Сила!
Ривские у тебя отлично получаются. У меня сохранены на винте 2 на память: фонарики в синем-синем вечере (перед тем, как Адель на Арде приз выиграла) и почти миядзаковский разноуровневый город..

2016-01-19 в 19:24 

redBETEP
Li&Louie, так импрессионизм самый сложный. Обожаю Клода Моне. Это живые картины. Круче гипер реализма, который нынче в моде.
Мерл, я тоже встала на статье. Думал, че написать то. Там ещё платить тыщу в год. Че это даёт?
В наш союз не возьмут. Я и то боюсь туда сунутся. Хотя мне рекомендации обещали и список выставок есть, кроме союзных. Времени нет на них.

2016-01-20 в 13:27 

Li&Louie
redBETEP, импрессионизм вообще сложный для понимания, его непросто полюбить и этому должен предшествовать некий опыт, количество просмотренных картин... Мне для того что бы полюбить импрессионизм понадобилось пройти худ школу, отучиться на нескольких курсах худ универа и увидеть картины вживую)
В моем ответе вы увидели намек на то, что я не люблю импрессионизм? = )
К сожалению, обычно комиссии интересуют картины в штуках, и участие в выставках в штуках...
а средняя стилизация рисуется быстрее чем средний реализм, чисто по деталям и уровню прокраски. Ровно так же, как и публикации. Там может быть полная банальщина про развитие воображения или суровая практика (влияние местных худ гуру на формирование нравственных ориентиров подрастающего поколения), издано в журнале тиражом в 20 экз, но галочка "опубликовано" все равно будет. Может у вас в регионе с этим лучше, но наша кухня мне очень не нравится.

2016-01-21 в 17:33 

Ирина в тишине
Always be yourself! Unless you can be Cap.Jack Harkness... alway's be Captain Jack Harkness!
Мерл, нарисуй 30 портретов и пейзажей Ривских. Потом продашь их фанатам по сходной цене - и профит!

2016-01-25 в 09:13 

Я сегодня не такой, как вчера. А вчера я был совсем никакой...
redBETEP, они на пленэры приглашают, выставки. В общем ништяки как в союзе, только без понтов))) И ты можешь обратиться за помощью, если какие-то моменты возникают. Они не завязаны с нашей прекрасной и "человеколюбивой" кодлой в екб. Не важно из какой художки и насколько крут) Вообще областники как-тодушевнее)

Lileia, эх, вот это как раз не тот формат, что требуется)) надо побольше, побольше, наверное покруче. У нас такие акварелисты в городе есть *__* ну и у меня даж некоторые дети круче рисуют))

URL
2016-01-25 в 11:35 

Lileia
Да пребудет с вами Сила!
Мерл, вот не начинай, а? :)

   

пойдемте, тетя Сыркалана!

главная