10:34 

Мерл
Я сегодня не такой, как вчера. А вчера я был совсем никакой...
Знаете же, что магазин с художественными материалами , как магазин с игрушками в детстве? Так вот, да, всё так и осталось. Правда вот прихожу в магазин, а мне говорят, что можно купить только одну игрушку, выбирай.
Ну капееееец же цены!!!! Да и ассортимент весь раскупили пленерщики. И, говорят, еще цены снова меняют, потому часть товара придержана.
Это я хотела перейти снова на масло. Ха, ха... ха... ха... Потом я хотела купить темперу. Ха.. ха... уй... Акрил? Да то же бля. Ненавижу красить минимумом. В училище считалось, чем меньше цветов, тем круче. Знаете какой был набор цветов у меня в учаге?
кадмий красный светлый натуральный - одна из двух роскошей, без которых не могла обойтись)) Кто не знаком с маслом, "натуральные" красители более яркие, "имитации" тусклее.
кадмий желтый светлый+темный.
Потом шиканула и добавила оранжевый)
кадмий желтый лимонный имитация - отличный цвет, именно за имитацию, за то что очень не яркий его и любила.
краплкак имитация. О, спасибо, что появилась его имитация со временем. Есть 3 краски маслянные, крупицы которых достаточно, чтоб окрасить ВСЁ в радиусе 2 метров)) ВСЁ- это все замесы на палитре, всю работу, всего горехужожника, все стулья и мольберты вокруг. Эти черти-краски - синяя и зеленая фц и краплак натуральный. По закону подлости тюбики именно с этими красками трескаются, ломаются и начинают давиться с другого конца )
умбра жженая и умбра натуральная, марс коричневый. Потом добавила английскую красную. Хороший цвет, нужный для замесов. В акварели тоже люблю.
Ультрамарины средний, есть еще светлый и темный, но уже тогда дорого было. Ультрамарин тоже был натуральный.
Кобальты синий и зеленый.
На старших курсах появился нежно любимый мною до сих пор во всех красках церулиум. Но в масле он чуть голубоватым отдает. И появилась небесно голубая, мимими, моя любовь на все времена.
На третьем был предмет "копия", копировали картину в музее (ненавидела) и палитру обогатили неаполитанские. Многие считают их бесполезными, т.к. это те же цвета, но пастельно-разбеленные, но мне нравятся.
Марс черный, от сажи газовой быстро все избавились.
И конечно охры, темные, светлые. Ну и валялся какой-то зеленый, который в течении года почти не пользовала. Может кобальт зеленый, или хром-кобальт - казался гадким цвет, окись хрома тоже не нравилась.
Вот название масляных красок до сих пор помню, а акварельные и гуашевые так и не могу выучить.
В общем, решила я ехать на пленэр с гуашью, ну и акварель докучи, она легкая. А гуашь у меня "луч" :gigi: Когда я училась, она была гадкой и бесполезной. А "Ярославские краски" стали нарекательным к аляповатым кислотным цветам. А сейчас, я считаю, это лучшая гуашь и самая дешевая)
Хотела купить легкую пластиковую треногу, ан не было. Но у меня есть фото штатив. Думаю немного смекалки и много молярного скотча решат эту проблему. Бумаги моей тоже не было Т__Т что-то купила. Посмотрим. В общем-то под гуашь не особо разница есть что брать.
Присмотрела мимими кисти щетинку. Посмотрела на цену, обомлела, от 200!!!! Щетина!!! сука! Купила не мимими от 50р Т___Т Это раньше они рублей по 10 были для черновых работ.
К гуаши прикупила темперу церулиум как раз, а еще бирюзовую и розовую, типа фуксии.
В общем, цены убили весь праздник. Никакого кайфа, никакой игры. Только унылая необходимось.

@темы: лытдыбр

URL
Комментарии
2016-06-29 в 12:15 

Griffona
Oh my Bog! | Бомба с меховым чесанизмом
С кистями беда, синтетика - 120 за единичку, что это за шерсть элитного мамонта с южных склонов, да ещё и столетней выдержки?
Закупаться в онлайн-магазинах не выход? Или доставка съедает всю экономию?

2016-06-29 в 14:50 

Мерл
Я сегодня не такой, как вчера. А вчера я был совсем никакой...
Griffona, заказ еще больше съедает ощущение праздника, ведь надо ждать пока придет, + нельзя потрогать. Значит надо брать проверенные вещи и опять же никакой игры. Синтетику я кстати видела дешевую, в канцтоварах крупных магазинов. Ту же икеевскую хвалят. Но я не купила, когда была возможность, т.к. не писала гуашью, а для акварели все-таки белка форева. Кстати, вот белка была не такая, как обычно, даже странно, но тоже не взяла, настрой пропал.
Мы до подорожания доллара из Азии всякую неведомую джигурду рисовальную заказывали, вот это было интересно)

URL
2016-06-29 в 15:38 

pika-chan
так почему же вы этого не делаете?
наши беды парные)) я нифига не знаю о красках но мне их регулярно дарят. то есть я знаю только об акварели- она была по программе. ну и гуашь но в общем гуашь рано или поздно сама по себе перестает быть проблемой)
у меня есть темпера и акрилл и я не знаю кому подарить : мои коллеги которые пишут акриллом уже давно в геймдеве и не пишут.
слуш давай я тебе подарю

2016-06-29 в 16:07 

Мерл
Я сегодня не такой, как вчера. А вчера я был совсем никакой...
pika-chan, вот я с радостью))) но там пересылка золотая выйдет наверное)) они ж сукатяжелые. А ты чего не пишешь? мне кажется под твою манеру самое то ими писать. Только к акрилу надо б еще разбавитель, чтоб не тянулся и не сох

URL
2016-06-29 в 16:11 

pika-chan
так почему же вы этого не делаете?
не пишу...да не знаю я как))) акварелью знаю, и могу практически с бедра выстрелом.. ну то есть за 5 минут разложиться и порисовать. и так же быстро свернуть. а тут еще приноровиться, то есть я еще гуашью в худ школе делала что то живописное а в инстике только одним цветом графические работы. а тут вообще незнакомые мне субстанции)))
да отож, наверно золотая и уж точно долгая т к наша почта вашу переползет хД

2016-06-29 в 17:55 

Мерл
Я сегодня не такой, как вчера. А вчера я был совсем никакой...
pika-chan, так мне кажется акрилом и темперой рисовать так же, как на компе) ну точно же так же) А вместо cntrl+z добавить новый слой)))))))))))))) или блер пока не высохло) или соскрести нафиг)

URL
2016-06-29 в 18:02 

pika-chan
так почему же вы этого не делаете?
добавить новый слой оооо море возможностей хДД

2016-06-29 в 18:28 

olgamoncher
Бери Шанель, пошли домой!
как человек, тоже на днях тратанувшийся иййэх! на худматериалы, глубоко понимаю(
только я закупалась маслом, акварели и гуаши у меня с работы есть. Гуаши, кстати, по опыту работы, хороши коробки "Сонет" и "Мастер-класс", сочные цвета, бодрые смеси - чуть, правда, немного декоративные.
Более естественная палитра у гаммовской "студии", но, имхо, они немножко вяловатые, хоть и правильные.


Зачла список масляных, подписываюсь под каждым тюбиком, почти все эти же использую :laugh:
ну, кроме фц и краплака, для меня они хуже заразы, к тому же плохо взаимодействуют с любимыми землями вроде охр, сиен, марсов и умбры ленинградской. По той же причине не беру стронциановую, а только кадмий лимонный.
Английская красная :inlove:
Очень жаль, что сняли с производства виноградную черную, изумительный прохладный и чистый был цвет(
хром-кобальты и окиси хрома тоже недолюбливаю, они такие плотные кроющие и будто жирные какие-то, лучше заменять чем-то более прозрачным и податливым, через те же замесы делать.
сорри за болтовню, тоже до сих пор офигеваю от нынешних цен, простые рабочие материалы стали роскошью(
Если не продаешься и не работаешь на заказ, фиг окупишься(

2016-06-29 в 19:36 

Мерл
Я сегодня не такой, как вчера. А вчера я был совсем никакой...
olgamoncher, я люблю болтовню, а про краски грех не поболтать.
Гуаши художественные, имхо, как-то скурвились. Несколько раз дети приходили с мастер-классом и чем-то еще, что ценится, и все цвета жутко выбеливались, только в мусор всю коробку отправлять. А стоят как самолет.
Луч ни разу не подводил за последние лет 5. Но может ему чего другого не хватает, какой-нибудь бархатистости...
Не знала, что виноградную сняли Т__Т помню, как мы за ней охотились. Она еще в акварели раньше встречалась. А фц я имитации додумалась со временем брать, не мазались ядреным) вообще хз почему мы все их использовали О__О может других розовых не было.
Когда закончила училище накупила себе всяких веселеньких уже цветом, разных зеленых, оранжевых, фиолЭтовых, тех, что не поощрялись особо))

URL
2016-06-29 в 20:01 

pika-chan
так почему же вы этого не делаете?
Мерл, все же ваши разговоры как музыка для ушей. незнакомая. инопланетная)))) блин и ты говоришь как в фотошопе мазать! да как можно если не знаешь вот этого всего

2016-06-29 в 20:13 

Мерл
Я сегодня не такой, как вчера. А вчера я был совсем никакой...
pika-chan, чего "этого" это вас учили акварели, а нас всеми красками говорили просто "мажь!" Мы и мазали))) Может в других уч. заведениях и по другому) Я вообще никаких секретов не знаю. Даже предмет "техника масляной живописи" содержал в себе "берете пинен, а то скипидар вонючий, и красите!" )))

URL
2016-06-29 в 20:18 

olgamoncher
Бери Шанель, пошли домой!
Мерл, у меня раньше тоже большой гарем был всяких-разных, те же неаполитанки, кобальты светлый и фиолетовый, зеленый веронез, ван-дейк, гутанкарская зеленая, даже капут-мортуум:lol: стронциановая, фц, краплак, киноварь, ну много всего, была как сорока.
потом где-то зачла про палитру Шардена, ну и поняла, что "вот про меня, про меня" :lol:
то есть как-то все равно тяготею к классической модели, с имприматурами, с жирным по тощему и т.д.
Таки как не любила бы импрессионизм - а хочется другого.

Потом переехала, в съемной квартире было не до живописи, весь мешок красок отвезла своей пишущей учительнице.
Этюдник, груда грунованных картонок и кисти остались. Ну и вот, решила сделать перезагрузку)
тянет ужасть как:duma2:

     

пойдемте, тетя Сыркалана!

главная