06:43 

Я сегодня не такой, как вчера. А вчера я был совсем никакой...
В который раз думаю, почему художники такие двинутые и обиженные? Музыканты, например, адекватнее.
Может, потому что у музыкантов сразу понятно хорошо человек играет или нет? А у художника фиг поймешь. Жил - была лажа, умер - круто оказывается. Или наоборот. Вот и живи всю жизнь с четкой установкой, что фигня, и робкой надеждой, что все-таки гений.
У музыкантов чем больше людей твою песню перепело, тем почетнее. У художников не дай бог что-то перерисовал. Сжечь! Только Климпту и Мухе можно подражать :gigi: Хотя раньше спокойно делали "подражание"
Еще и честно писали в названии картин)
Это я под впечатлением концерта Чайфов) Минут 10 на свой мотив пели чужие стихи. И уважуха. Узнал любимую группу, поржал, громче хлопаешь.
А про то, что художники обиженные... Ну а что, нет? Дизайнеры может и нет, мало общалась. Архитекторы вроде адекватные. Мультики- хз. Малый срез общения. А вот в среде художников душевная организация настолько тонкая, что рвется.
Ну да, тут спорный вопрос с плагиатом. Но задумалась, почему он такой болезненный? Что по сути страшного в перерисовке? Я не говорю, про то, когда тырят всю картинку и продают\выдают за свою. Ну увидели франкенштейна, где нога с этого рисунка содрана, поза с этой фотки, а лицо обведено с этого. И? Ну лайков сто пятсот и слава. И? Почему так рвет-то?
Интересует почему так болезненно? (мне тоже:gigi:) Это же странно. Вот не о чем больше погрустить и попсиховать.

URL
Комментарии
2016-09-02 в 07:31 

Kurama-R
Музыканты обижаются, когда переделка затмевает оригинал.
Кобейн как-то спел на концерте "The man who sold the world" Боуи. И с тех пор все думали, что это его песня, а если и слышали оригинальную, говорили: мутно как-то, у Кобейна лучше вышло. Боуи страшно злился.
Таких примеров много, я просто навскидку их не помню.
И это в доинтернетную эпоху, а сейчас эти самые лайки - валюта, это отнятое у оригинала внимание, которое, теоретически, можно перевести в деньги: коммишны, донат, реклама.
Ну и просто славы все хотят)
Слава сейчас такая штука, которую нельзя добиться только мастерством, нужны в том числе и скандалы, а поиск плагиата - отличный повод и поскандалить, и показать себя честным и несправедливо обиженным.

2016-09-02 в 08:24 

der BudaiIka
А после нас, хоть Сыроежкин
А ещё, с обывательской точки зрения, художник должен (!) только своё рисовать, из головы. Если не своё, всё - не художник. :D

2016-09-02 в 08:32 

На-самом-деле-Гость
В четверг - лиловый носок. С шариком внутри. ©
За это я вас и люблю. На страницы других комиксов зайдёшь на а-комиксе, нарисовано вроде красиво, а в комментариях художник только и делает, что лает на читателей. А у вас уютно и тепло.

2016-09-02 в 09:12 

многоликий лис Генри
You look and say "why?". I look and say "why not?". ©
В который раз думаю, почему художники такие двинутые и обиженные?
Растворитель нюхают). А у музыкантов что? Только ноты, а они не пахнут и не выпиваются. :gigi:

2016-09-02 в 09:21 

Neko
"Если вдруг встретишься с удивительным попробуй заглянуть туда, и тогда..." Возвращение Кота
Мерл, Скорее всего просто задевает самолюбие. Ты старался, а кто-то позаимствовал и теперь гребёт лайки. Если ты с подобным столкнулась, то ты у нас просто очень чувствительная и переживаешь )) Потому что без разрешения )) Даже в кукольном хобби есть похожее. Вот отшил кто-то платье, все хвалят, и не дай бог ты вдохновишься им и попробуешь подобное сам - сожрут. Хотя вроде как основы моделирования едины и ни чего нового та швея не создала.

Кстати, ты сейчас рисуешь? Давненько не видела твоих творений )) Давно хочу к тебе подкатить с одной идеей фикс. Ни кто из художников мне не нужен, только ты ))

2016-09-02 в 10:57 

Тяп Тяпишна
Мне кажется - это вирусное заболевание. Оно передается от одного художника к другому через паблики посредством "а я чем хуже" и вызвано, возможно, убеждением "чем больше лайков и поощрительных комментов под постом о том как я обижен, тем больше я состоялся в профессии".
Раньше, к слову, я была убеждена, что этим страдают только самоучки у которых принцип "я все из головы, значит от души и уникально" возведен в абсолютную истину с теоретическим допущением, что среди них есть люди, которые реально каким-то непостижимым для меня образом теряют от этого деньги и клиентов.
В самом деле я знавала даже людей, которые обзаводились кровными врагами из-за фанарта.
Очень задевающий меня вопрос, как ты понимаешь.

2016-09-02 в 11:59 

Li&Louie
Мерл, кстати на честно написанное подражание мухе - агрятся редко. как и на честное - рисовала с вот этой фотки "ссылка"

но основания у авторов негодовать есть. например заказная работа для иллюстрации такого-то произведения. автор книги, фанфика, не важно заплатил деньги за эту работу. и тут кто-то берет, вырезает из работы перса, приклеивает на другой фон, перекрашивает волосы, и все это запиливается как обложка для аудиокниги. По мне так да, обидно и тому заказчику который заплатил за эксклюзивную картинку деньги, и автору, который мог бы получить заказ на эту обложку. или когда твой рисунок без твоего ведома продают как принт и так далее.

Рисунки - это вложенное в них время и умение, это именно то, за что я получаю зарплату как художник) попытки сторонних людей получить на моем творчестве профит вызывают вполне закономерное раздражение. ровно так же, как попытки меня например обсчитать в магазине, и сказать "а что такого-то"

2016-09-02 в 18:50 

Shinobik
а я не обиженный, мне ништяк :)

2016-09-02 в 23:27 

Ирина в тишине
Always be yourself! Unless you can be Cap.Jack Harkness... alway's be Captain Jack Harkness!
Имхо, всем нехватает положительного фидбэка. Музыкантам тоже )) вот как раз про это
02.09.2016 в 14:52
Пишет tyanavlad:

Энергия похвалы
Я узнала страшную тайну. Если человек делает что-то хорошо, а может превосходно и даже великолепно, то может не знать об этом. Ну, что он классный и его старания не напрасны. Потому что ему об этом не говорят. Окружающие подразумевают, что тот, чьими трудами они про себя восхищаются, все знает о восторге и нечего ему лишний раз напоминать.
читать дальше

URL записи

И пользуясь случаем скажу в очередной раз : ты чудесный художник и человек. Я с нетерпеньем жду проду Треугольника и тебя в скайпе всегда!
:heart:

2016-09-03 в 10:26 

Я сегодня не такой, как вчера. А вчера я был совсем никакой...
Дженни Харкнесс, я от тебя прячусь ибо зажала плюшку, но я в процессе) решила именно на твоем портрете другую технику попробовать -_____-
а про похвалы, да, не хватает. Последнее время много об этом пишут. Еще надо учиться принимать эту похвалу, чтоб человеку хотелось ее повторить. У меня были дети, три подружки, опережали одноклассников года на три по способностям, но это жуть какая-то была. Они делали конкурсную-выставочную работу и ныли и страдали, как у них ОТСТОЙНО и не получается. У меня не хватило столько огня, чтоб накормить это. В итоге все бросили художку. Хвалить, видимо, родители должны в первую очередь. Но и тут надо какие-то обучающие брошюры выпускать, как это делать правильно. -_____- я б не отказалась от такой. И как правильно принимать, как благодарить. Как правильно поддерживать. Вплоть до слов.
Сложно, блин, это всё)

Shinobik, ммм, может ты не художник?))) У тебя есть берет? У кого нет берета и бороды - не художник. А на пленэрах ты бухаешь? А может тебе деньги за работу платят? Тогда точно не художник -____- Нечего тут статистику подрывать :gigi:

Li&Louie, заказчику да, без сомнения. А вот художнику, вот я про то и говорю. Обидно очень. Но почему? Это ведь слабость и мешает по жизни. Воевать за права можно и без эмоционального вовлечения. Тут либо победил-убрал. Либо нет. А кроме \этого факта сам художник страдает. Тут даже не вопрос денег. Это очень личное. Но зафига? Зафига нам такие страдания, будто других нет. Я к тому что, убрать бы это)

Тяп Тяпишна, но это же коряво? Хотя, сейчас подумала, может музыканты так же злятся и воюют на своих каких-то форумах и группах) Из-за своего чего-нибудь чуждого нам.
С состоявшимися профессионалами-художниками по моему еще всё хуже. Я-то в основном про вне интернетных даже и говорю. У интернетных хотя б есть куда слить обиду.

Neko, Мне кажется, у кукольников еще все хлеще и острее. Я одно время сидела на форумах и пыталась влиться в среду и что-то как-то жуть) Я рисую комикс -____- на него всё уходит. Про проект в умыл напишу)

my soul has two faces, так растворитель напротив весьма задабривает и сплочает) Мы вот пели))

На-самом-деле-Гость, так меня не провоцируют. Привязывались бы как к некоторым, наверное, тоже бы лаяла)) Но уют больше нравится, я чебурашка, который ищет друзей (с) :gigi:

der BudaiIka, свое из головы - это этап, сначала туда надо свое поместить) А для этого нужно переварить чужое. Для этого, по идее творчество и нужно, чтоб давать свои образы другим. насмотрелся вангога, пошел, урисовался подсолнухами, хоп, и своё что-то поперло.

Kurama-R, ну, кстати да. Не подумала. Эх, слава всегда такая штука была. Ционид для славы тоже неплохо помогает и пожар в библиотеке.

URL
2016-09-03 в 10:50 

Тяп Тяпишна
Мерл, я в себе пока такого не встречала.
Вообще человек сложное существо. Обижаться и тратить нервы- это какой-то защитный механизм сброса давления от копящегося раздражения. Одного можно обидеть просто стоя рядом, второго не задевает и ржавый гвоздь под ребрами. Наверное нельзя решить проблему просто решив что-то. Наверное, чтобы художник перестал обижаться ему нужно выбросить из головы идею о своей уникальности. Беда в том, что для многих это и есть стимул чтото делать. Иногда- что-то делать хорошо и даже блестяще.
Люди развиваются сами по своему пути, раньше времени ты их на путь истинный или свой не поставишь, как ни старайся. Так что подумай, оно тебе надо?))

2016-09-03 в 11:45 

Shinobik
Виноват - платят...
берета - нет...
борода - есть... иногда...
а еще я финачу на 3d ... в капютере.....
кто я? Где я?! :D

2016-09-03 в 13:53 

На-самом-деле-Гость
В четверг - лиловый носок. С шариком внутри. ©
Мерл, так меня не провоцируют. Привязывались бы как к некоторым, наверное, тоже бы лаяла)) Но уют больше нравится, я чебурашка, который ищет друзей (с)
Я и не говорила про какие-то страшные провокации. Некоторые авторы начинают лаять на какие-то вполне миролюбивые комментарии касательно ошибок. Лаять так, что теряется желание даже голосовать за комикс. У вас терпение и любовь к читателям гораздо больше, это восхищает.

2016-09-03 в 18:38 

Ирина в тишине
Always be yourself! Unless you can be Cap.Jack Harkness... alway's be Captain Jack Harkness!
Мерл, :pity: я про плюшку и не помышляю )) я жду проду и комичных сцен и дрэды в эпизодах с поцелуями :tongue:
Да, родители должны хвалить, или любимый человек. А у меня Маман, как у Грю. На все мои подвиги хмыкала. Вот и встала на первое место работа, там хоть хвалят.

2016-09-04 в 12:52 

Li&Louie
Мерл, с такой точки зрения меня действительно ничего не обижает) я либо забью. либо сделаю все, что бы довести конфликт до логического конца. а абстрактно страдать - у меня слишком мало на это времени и сил)))
но многие да, переживают и я это вижу. видимо эта ситуация цепляет каких-то внутренних тараканов..

   

пойдемте, тетя Сыркалана!

главная