Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:47 

Я сегодня не такой, как вчера. А вчера я был совсем никакой...
Вот чего не могу понять и простить сериалам и мультам и книгам про ангелов, шинигами и тд. Нам говорят, что вот точно-точно есть рай (сообщество душ и т.п.) И совершенно точно доподлинно изветно, что все после смерти отправляются туда. (Или перерождаются) Можно туда даже сгонять и пообщаться. И вот по сюжету кого-то убивают или герой идет на жертвы (приносит всех вокруг в жертву), чтобы не дать другому умереть. ЗАЧЕМ? Что убиваться-то? Это как все равно что не дать другу переехать в другой город. Подожди лет сколько там тебе отмерено и встретишься. В чем проблема-то?

А еще люто бесит такой сюжет. Вот мы точно узнали, что смерть это не конец. Что души живы, все ок норм. И тогда обязательно появляется оружие или ситуация, когда душу убивают совсем и навсегда. ааааар.
В повседневной жизни даже у атеиста и скептика теплится небольшая совсем крошечная надежда, что всё-таки не конец. А тут нам автор устраивает трагедь "полного конца". Что за...
Что именно меня бесит? Что авторы играют с такими страшными вещами. Что, нет мастерства вызвать эмоцию как-то по другому? Что за садизм, блин. Почему так хочется видеть сюжет, где человек умирает совсем-совсем без следа? Ваще совсем? Просто убить уже мало.

А в натуралах не могу простить, как сводного брата запихали в ад и даже не чешутся что-то делать. Спасибо, хоть вспомнили пару раз.

URL
Комментарии
2016-12-13 в 19:19 

Падмелина
Это свойство я взял в кредит, и расплата уже близка!
Что авторы играют с такими страшными вещами. Что, нет мастерства вызвать эмоцию как-то по другому? Что за садизм, блин.
Ну это самый простой способ вызвать эмпатию и всё такое прочее — давить на подобного рода страхи. Хотя в принципе даже, затрагивая их сюжет может быть хорош, произведение может быть хорошим. Но вот только не это: сначала мы скажем одно, а потом скажем прямо противоположное, а потом ещё уточнение. Кстати, да! Для главгероя это всё вообще не работает. Или работает, но в сильно извращенном варианте.
Не только садизм, ещё и не особая профессиональность, как мне кажется.

2016-12-13 в 19:33 

Шаман Синусоидная Рука
gröf gröf kirkjagarðr sorðinn
Почему так хочется видеть сюжет, где человек умирает совсем-совсем без следа? Ваще совсем? Просто убить уже мало.
Нуууууу потому 4то если в каноне большую роль играет конzепzия бессмертия души, то кагбе простая смерть уже не особо канает для создания конфликта - ну помер и помер, с кем не бывает :crztuk:

2016-12-13 в 20:40 

Я сегодня не такой, как вчера. А вчера я был совсем никакой...
Шаман Синусоидная Рука, так вот да! Ну и хрена ты (автор в смысле) берешь такую едрючую концепцию, где не помирают. Пиши себе экзистенциализьм. Агррр.

Падмелина, дак вот да, самый простой( А потом народ привыкает и все больше мяса и страстей надо. Вон, блин, Платонов. Убил корову и растопил воскового ангелка. А страдание зашкаливает и рвет мозг. Никакую душу не надо убивать.

URL
2016-12-13 в 20:47 

Падмелина
Это свойство я взял в кредит, и расплата уже близка!
Мерл, А потом народ привыкает и все больше мяса и страстей надо.
Вот с этим особенно согласна.

2016-12-14 в 08:12 

Kurama-R
Платонов гений, а сценаристы сериалов - как правило нет) Поэтому и пользуются готовыми решениями.

>> В повседневной жизни даже у атеиста и скептика теплится небольшая совсем крошечная надежда, что всё-таки не конец. А тут нам автор устраивает трагедь "полного конца"
А вот тут тонкий момент. Да, даже атеисты и скептики не задумываются на эту тему, потому что если задуматься, можно сделать интересные выводы. А потом экзестенциальный кризис, "если бога нет, то всё дозволено" и всё такое. Поп-культуре это не нужно.

"Смерть насовсем" - это аналог "просто смерти", чтобы не париться - не думаю, что многие воспринимают её так серьёзно. Ну да, автор придумал такой мир, в котором "просто смерть" не страшна, но, во-первых, пугать зрителя чем-то надо, иначе конфликта не будет. Во-вторых, зритель любит интересные сеттинги, но не настолько, чтобы мозги сворачивались - а в мире, где "просто смерти" нет, всё будет ВООБЩЕ не так, как в нашем. Психология, логика, всё другое будет. Ангелы и шинигами - это увлекательно, рассуждения о бессмертии души - не особо.

   

пойдемте, тетя Сыркалана!

главная