10:36 

Мерл
Я сегодня не такой, как вчера. А вчера я был совсем никакой...
Дошла до клиники неврозов. Боялась, что скажут, что всё в порядке и пошлют домой. Или что не в порядке и пропишут, что-нибудь... что-нибудь.
Поставили тревожное расстройство. На мое опасение, что может всё придумала, дядька посмотрел сочувственно и сказал, что не. Предложил на выбор индивидуальную психотерапию или полежать в стационаре для групповой. И таблеточки для снятия симптомов, чтоб было проще терапиеться. Ношусь с диагнозом, как с писанной торбой, потому это означает, что не я лох и живу как-то стремно. Это снимает ответственность за плохое настроение, неделанье, прокрастинацию и тд и тп. Хочется бегать с бумажкой-направлением и грубо тыкать всем в лицо.
Мама не верит. Ожидаемо в общем-то. Правда я и сама не особо верю. Подозрения, что я шарлатанша и симулянтка, а с меня просто хотят денег за лечение. Но таблЭточки должны начать действовать через неделю, а через две "развернуться" и тогда можно посмотреть есть ли изменения. Эх, хотелось бы, конечно, тыкать в людей более драматичным диагнозом, но хорошо, что не, т.к. жить-то таки хочется) Блин, дядька двумя-тремя словами всковырнул больное и я пока точно не хочу туда лезть. Подожду результаты таблеточек.
В общем, тут главное для меня таки доказать, что со мной не все в порядке. Это так приятно. Приятно, что со мной, наконец, не все в порядке. Меня наконец обязаны "пожалеть".
Хотя, с мамой такая манипуляция не пройдет, я даже начала догадываться почему. Может после терапии я просто перестану в этом нуждаться. Гы, если дойду до тудова.

URL
Комментарии
2017-11-22 в 18:39 

Лис Хикару
Spiritus flat ubi vult.
Правильно сделала, что дошла! А то главная беда нашей страны - все считают про всё что "само пройдёт", а то что психика такой же орган как остальные и тоже нуждается в поддержке и терапии - так вообще воспринимают как рассказы о НЛО.

2017-11-23 в 22:54 

Мерл
Я сегодня не такой, как вчера. А вчера я был совсем никакой...
URL
2017-11-23 в 23:26 

Li&Louie
на тему старшего поколения - в ссср такой проблемы как какие-нить расстройства не было, нормальные люди сами справлялись, ненормальные лежали в дурках. соответственно хочешь считать себя нормальным - засунь голову в песок и делай вид что никаких проблем нет. потому что например пить - это нормально, это поощряется обществом, а психологи - куда там... лженаука жеж)

молодец что пошла и начала шевелится! проблемы с психикой когда они есть к сожалению очень реальны( и склонны вылезать в качестве любых других болячек...

2017-11-27 в 00:14 

Мерл
Я сегодня не такой, как вчера. А вчера я был совсем никакой...
Li&Louie, ога, всё жду, когда подействуют таблетки, очень разочаруюсь, если разницы не увижу) Такое приключение, блеать)

URL
     

пойдемте, тетя Сыркалана!

главная