12:18 

Мерл
Я сегодня не такой, как вчера. А вчера я был совсем никакой...
Я вернулась с пленэрных поездок с детЯми и у меня началось ЛЕТО. То самое! Оно! Это просто ощущения, не важно, что происходит, за окном ЛЕТО, вечное лето, бесконечное. Умом знаю, что оно кончится, а сердцем чувствую его величие и бесконечность. Я ждала его много лет.

!!!СПАСИБО ТАБЛЕТКАМ!!! СПАСИБО МЕДИКОМЕНТОЗНОЙ ПСИХИАТРИИ!!!

Мои таблы просто позволяют мне чувствовать то, что есть на самом деле. Я не в эйфории. В лагере я сильно расстроилась и проревела весь вечер скукожившись на кроватке. Но я расстроилась по причине. То есть причина была, я прожила ее, встала и пошла дальше. То есть реакция нормального человека. Вчера так хорошо летали и свирикали ласточки, что мне стало лень идти по привычному кругу мыслей, что я забила) Просто стало неинтересно страдать на эту тему. И еще вчера накрыло привычной волной, когда я не смогла выбраться туда, куда хотела, потому что протупила и тд. Но я легла, чуток пострадала и всё. Без таблов это заняло б всё время до момента когда "уже ничего нельзя изменить".

Эсциталопрам убрал вечное чувство вины и сделал всё НОРМАЛЬНЫМ. я не знаю, как это объяснить. Именно нормальным. без каких-то дополнительных смыслов. Он убрал накатывающийся страх и тревожность. Гидроксизин убрал какие-то тиски. Что-то что не давало мне дышать и жить. Я снова чувствую, что вокруг меня воздух. А еще невероятная свобода. Как, когда снимаешь тяжелый рюкзак и можно идти или не идти. И просто есть. А так же понизил социальный страх. Боязнь конфликтовать)
Вчера я подумала, что если вот так хорошо, а мой рецепт позволяет двойную дозу эсциталопрама... Надо попробовать!!! Вдруг я вообще жить начну?)

Остается какой-то стыд, что я использую таблетки. Словно читерствую. И вот надо как-то самооой. Но блин! Скорей всего я сейчас на таблетках пожинаю плоды бесконечного саморазвития\самокопания.\работы над собой.\ Просто без этой мерзотной тоскливой тревоги.

Как только я думаю, что со мной все ок, и забываю пить, просто лень и тд, через 5 дней накатывает страх, что вот прям щас умирают, страдают и мучаются близкие.

URL
Комментарии
2018-07-04 в 12:30 

Мадоши
Я читала такой фик // Бедуины любят пустыню //
как раз вчера читала фанфик, где один персонаж переживает, что на таблетках только функционирует и мол надо бы самому ))) и ему другая персонажка говорит: слушай, ты же не будешь обвинять человека в том, что он носит очки или пользуется калькулятором? Таблетки - это тот же инструмент.

2018-07-04 в 18:40 

~Olly~
Всегда будь собой. За исключением случаев, когда ты можешь быть драконом. Тогда всегда будь драконом.
Слушай, принимать таблетки - это нормально. Тем более назнвченные врачом. Если бы организм мог сам, они бы не поналобились, так что в топку чувство вины. Важно, что в душе наконец-то лето =)

     

пойдемте, тетя Сыркалана!

главная