Фотки из Стокгольма, первая часть Сразу картинка, 20 шт, открывать осторожно. Ну и кроме того, фоткать я не умею, художественной ценности не несет. Жаль, что не удалось передать удивительную красоты города.
Ездили "дикарями", из Е-бурга в Москву, из Москвы в Хельсинки, оттуда в Стокгольм, всё самолетом. Обратно так же. Зато дешево ^___^
город стоит на воде и состоит из островов, лодки -часть общественного транспорта, но за 4 дня, что мы там были, так и не прокатились, к сожалению
читать дальшецерковь св Катарины, возле которой был наш хостел (кстати очень уютный) В Стокгольме много церквей(ну, мне так показалось) и колокольный звон очень-очень красивый (и частый
В аэропорту Хельсинки муммитрольский магазинчик. Я б его весь скупила, если б не конские цены А вот комиксов Янсон я и там не увидела Т__Т только раскрашенные книги.
Гуляя по городу самое интересно было заглядывать в окна, смотреть на витрины, очень много всяких интересных штучек. Когда магазины закрываются, витрины продолжают освещаться.
Лед еще не сошел, было холодно, особенно из-за пронзительного ветра, в кафешках на улицах выдавали пледы.
Сушевня, которую посетили первой. Очень мило и вкусно. Мисо и чай, входящий в стоимость. Вообще, так получилось, что питались в основном китайской и японской едой, в Европе-то, ага Оказалось дешевле всего. Поразил шведский стол для суши (буфет по местному), набирать щипцами суши и ролы с общего подноса - это жесть, и продуктам на пользу не идет - ломается, приходится вылавливать по тарелке потом отдельно рис, отдельно креветки (очень хотела написать "креведок")
Стокгольмское метро, или T-bana, у нас поезда ходят по одной стороне платформы в одну сторону, по другой в другую, у шведов не так, а вот как я так и не поняла Нужно читать указатели с направлением и выбирать вход в нужную сторону. Ну как то так, а может и нет, те 2 раза, когда я ездила там одна, садилась почти наугад или спрашивала.
Муммитроллей любят и здесь, а еще Пеппи Длинный Чулок, а вот Карлсона- нет Т__Т
Везде цветуечки, а вечером свечки у входов в кафе и магазинчики.
Лось - видимо символ Швеции, они, как и пишут, действительно везде. О ценах, маленький лось - 49 крон, примерно 260 рублей. Два куска тортика, 2 кофе (довольно большая кружка) - почти тысяча рублей.
единственная моя фотка в Швеции под пальто 2 футболки, одна рубашка, одна толстовка, под джинсами спортивные штаны -т.е. вся взятая с собой одежда. пипец холодно