сижу обвожу Фрезию на компе, качество лучше, но блин, как же медленно -___-.
Головология про слова и програмирование ими нас)
читать дальшеКогда ездила к Марье, мы разговаривали о нематериальном) Вот, например, смотрим на ползающую восьмимесячную Наську. Она хитро смотрит, улыбается, а потом резко прячем лицо в ладошки. Взрослые обычно говорят : "Стесняется!" (и очень при этом умиляются.) Но откуда у мелкого поползуна стеснение? Это взрослая, приобретенная черта. Ей неведом стыд, стеснение. Весь мир пока для нее. Нася играет, заигрывает. Ей хорошо, весело, всем вокруг тоже весело. Но добрые Взрослые продолжают твердить: " Стесняется!" Как приговор, и ребенок постепенно запоминает "ага! я стесняюсь", а потом со временем придумывает чего стесняется. И вуаля...
Или вот тоже выражение- " хитро посмотрела" Откуда у ребенка хитрость? Скорее тоже какая-нибудь игра или еще что.
Это из разряда "как запрограмировать и вырастить закомплексованного неудачника".
Еще немного головологии)
Есть в человеке качества, черты работающие и не работающие. Например упорство и упрямство. Упорство помогает достигать цели , (например ребенок учащийся ходить) Упрямство достижение тормозит (осел, вставший посреди дороги) Трудолюбие и трудоголичность (или как правильно сказать?)
Смелость и безрассудность. Детскость и инфантильность.
Марья пришла к выводу и привела меня туда, что ВСЕ, ЛЮБЫЕ работающие качества обусловлены Доверием. То есть, есть в человеке доверие-будут и работающие качества.
Например - Смелость - доверие, что ничего плохого не случиться, работящесть- доверие, что если будешь работать, получишь результат или что делаешь этим хорошо.(ну или у каждого своя мотивация) Уверенность в себе - то же доверие, что я справлюсь, я хорош и тп.
Щедрость- доверие, что если отдать, то от себя не убудет.
Ну и тому подобное..А еще, стоит уметь расслабляться. Вот посмотреть на кошек, каждую свободную минуту, когда они не заняты делом, они расслаблены, в текучем состоянии)) Существуют в так называемом альфа-ритме (не знаю, что это))), но вроде полезно)
читать дальшеА я постоянно ненужно напрягаюсь, портя тем самым здоровье и нервы. Вот, например, застряну в трамвае, опаздываю, и напрягаюсь, накручиваю себя. В чем толк? Тем, что я пыжусь пробка не рассосется и я не поеду быстрее. Ну и тп.
А когда получается расслабляться, то как-то жись заметно легче и приятнее течет, потому что я ее не напрягаю)) Типа жись, как поток (чего? энергии?) Течет, и так же точно затревает у препядствий, накапливается, а потом каааааааак хлынет, прыснет и сметет нах. Типа как все равно что включить воду и вставить палец в кран. Или на шланг наступить. А расслабился и опять нормально потекло. Конечно, если напор жизни маленький-можно и поднапрячься)