Про слова и их силу. Многабукаф
читать дальшеНе для для скептиков. Для не-скептиков. Для людей, открытых всякому)
1. Слова с частицей "не". Бытует мнение, что такие слова не работают. ну вот, опять "не". то есть, человек, когда слышит такое слово, "не" отметается сознанием и остается само слово.
"не забудь купить хлеба!" воспринимается как "забудь купить хлеба!" Что человек радостно и делает.
или вот из личной практики. Дети в школе. Перемена. Носятся, как стая взбесившихся бандерлогов. Грозный вопль " НЕ БЕГАТЬ!!!" Реакция - они на пару секунд останавливаются, потом все заново.Почему? Потому что в их маленьких мозгах не формируется образа того, что надо делать, а только, что не надо. И не надо превращается в надо и... ну, в общем вы поняли.
Или другой пример, из личного опыта. Годовалый ребенок лезет по трубам к раковине. Моя первая реакция " не упади!!!" За что получаю от молодой мамы по лбу. Т.к. по этой теории я заранее формирую у ребенка негативный образ. А наше любимое "НЕльзя?" Жуть ведь, открывать для себя мир с окружающих воплей "нельзя!" Конечно, задрюченной ребенком, заботами, работой маме гораздо проще и быстрее пресечь безобразие так, а не объяснить что дескать, кисонька, мы не лазим ногами на стол, мы за ним едим. Мы не гладим бездомных кошечек, потому что они могут быть заразные и вообще могут поцарапать. Мы лучше внушим, что тебе, дорогой человек, недавно пришедший в этот мир, НЕЛЬЗЯ трогать кошечек! А не можно, но с риском быть разодранным в клочья. И живи ты всю жизнь потом с подсознательной мыслью, что тебе нельзя. Ничего нельзя.
И особенно делить на ноль!!!!
Мне так никто и не объяснил, почему этого НЕЛЬЗЯ делать, возможно это приведет к мировому коллапсу... Всё можно только Чаку Норису)) Наверное его правильно воспитывали)
Дык вооот. а что же делать? Учиться быстро формировать в своем мозгу образ того, что я хочу, чтобы случилось.
Ведь, мне важно, не то, чтобы дети "не бегали", а чтобы в коридоре было тихо, чтобы дети были здоровы и целы, и прохдящие по коридору завучи и педагоги тоже, а родители довольны. Что этому поможет? Тишина! ))) В итоге, вместо емкого, но бесполезного " НЕ БЕГАТЬ" получается
" Дети! Ходим шагом, говорим тихо, в пол голоса! Играем в ляпки-присядки!" И, вы знаете? Работает))) Дети сами в шоке)
Ребенок лезет куда не надо Опасная ситуация. Мне важно чтобы он был цел и здоров. И вместо истеричного "не упади" появляется " будь осторожен! Внимательно! держись крепче!" и опять же работает. Двухлетняя Настя знает, что ей "не нельзя" на горку, а то что нужно лезть внимательно и крепко держаться и кататься под присмотром мамы, папы или тети Кати) И она это и делает.
Да, тут нужно до хрена терпения, собственного времени, но ведь на карте жизнь и душевное здоровье нового Человека.
Сегодня четвероклашки мальчики зажимали друг друга дверью. Я честно задавила в себе вопль " не балуемся дверью!" И попыталась сформулировать то, что я от них хочу. Блин, до чего сложно!))) В итоге получилось невнятное " А ну, оставили дверь в покое и целой! И себя тоже!" И... и получилось) Мне стыдновато за своё скудоумие в формулировках, а оно тем временем работает)
А, ну и самое едучее " Не болей!" и что делать? Можно я буду недомогать? (опять проклятое "не")
Или депрессировать? Или какие еще варианты? А можно сказать "будь здоров!"
"Не бойся!" А что делай? вздрагивай? нервничай? смейся7 дык " Будь уверен" " Спокоен" ну, в общем, стоит выбрать чего мы хотим от человека ) А то пожелают и бросят на произвол судьбы)В общем, чтобы говорить, надо сначала думать

так утомительно!!!
Я вместо "не болей" говорю "Здоровей" ) похоже звучит, а эвон насколько лучше.
Мерл, я Вас обрадую - дети до определённого возраста и не воспринимают "запреты" ,примерно до 6-7 лет, они их, грубо говоря, даже не слышат - их мозг пока функционирует по-другому. Позже, когда эти запреты начинают им "вдруг" восприниматься, случается кризис, но это уже другая история.
А в целом, всё так) Поддерживаю)))
И вселенная (бог, природа, космос), кстати, тоже эту частицу "не" не слышит)))
=(Mao)= ну вот, тем паче бессмысленно тыркать дитё , да еще и с матом, да еще и с шлепками
(а мы на "вы" да? как так получилось)
ох уж да уж...
(а мы на "вы" да? как так получилось)
это просто моя привычка
м, полезные размышления : ) на самом деле, как нибудь использую на практике, если НЕ забуду : Р
да ничего страшного
Ты знаешь, порой самые простые и очевидные мысли надо напоминать и высказывать вслух. Иначе они могут просто затеряться.
Это еще один способ мыслить в плюс и правильно формулировать мысли и желания. Ж)
Тоже не всегда получается - ибо привычка =)
Мышка Томская Может и я) А может и Лена) Она у вас такая, продвинутая)
Что-то я за собой не замечала.)
Но от тебя слышала мысль "про не" и точно ещё из каких-то источников. Из каких только - не помню совсем.